Я живу словно в аду! Как мне выспаться в жару?

От жары плавится асфальт, и кажется, что мозг вот-вот вытечет на мягкий асфальт, в котором утопают ноги. Он действительно стал таким податливым или это просто нарушилась связь мозга с ногами?

Возвращение домой не сулит долгожданного облегчения. За день квартира прогревается словно сауна. Так и хочется залезть под холодный душ, чтобы вырваться из душных объятий жары и как можно скорее провалиться в глубокий сон и потерять связь с городом, наполненным шумом питбайков малолетних нарушителей закона, писком неправильно припаркованных самокатов и резкими взрывами выхлопных газов, испускаемых мотоциклами и заниженными «Приорами».

Я живу словно в аду! Как мне выспаться в жару? Жара, Сон, Бессонница, Юмор, Солнце, Окно

Холодный душ — фатальная ошибка. Правильный вариант — теплый, максимум слегка прохладный душ. Так тело даст сигнал мозгу о готовности ко сну. Также по завершении банных процедур вы почувствуете облегчение, и ваше тело сможет быстро охладиться даже в прогретом воздухе.

Чтобы усилить седативный эффект душа, можно в нем немного задержаться, чтобы сделать ну это самое... Мастурбация или секс повысят уровень эндорфинов, избавят вас от накопленного за трудовой день стресса и помогут вам отправиться в глубокий и счастливый сон.

Проветривайте помещение перед сном. Вне зависимости от наличия или отсутствия кондиционера. Вам необходим свежий воздух, приток которого большинство кондиционеров не в состоянии обеспечить.

Используйте вентилятор, но ни в коем случае не направляйте его на себя! Заснув под спасительным ветром, можно простыть. В Таиланде люди нередко замерзают насмерть, расположившись на ночь напротив работающего вентилятора. В России вам такое не грозит, но болеть летом — занятие крайне неприятное. Поток воздуха, циркулирующий по комнате, сможет охладить ее, и вы избежите ночных пробуждений от духоты.

В такую погоду кажется хорошей идеей лечь на шелковое прохладное и скользкое белье, но исследования показывают, что лучше использовать хлопок или лен. Они лучше отводят влагу и не перегревают тело.

Лучше спать одному. А если вы не можете расстаться со своей половинкой даже на одну ночь, то используйте раздельные одеяла. Также стоит купить охлаждающие гелевые или гречишные подушки.

Антискуф — мой ТГ-канал для тех, кто хочет сделать свою жизнь лучше и не превращаться в скуфов и скуфынь.