290

Я ж отЭц...

Всем привет. Иду сегодня в магазин мимо дома(у нас они зовутся свечка. Один подъезд и 9 этажей) в котором сердобольная бабуля прикармливание котов и голубей.

Ситуация: ребенок лет 3-5 лет( сложно определить мне) пытается погладить кота/кошку, который лежит рядом с домом. Молодой папа млеет от этой ситуации, чего не скажешь о коте/кошке, который всячески показывает, что ему это действие не нравится(шипит и скалится).

Я видя нежелание кота идти на контакт, сказал об этом отцу, что кот шипит значит он не хочет чтобы его трогали и соответственно лучше убрать ребенка от него, тем более, что рядом куча других котов, так как он может его поцарапать.

Я ж отЭц...

Папаша почему то решил иначе, и сказал чтобы я не лез не в своё дело. А я что? Моё дело маленькое. Говорю окей, тебе виднее. Прошёл дальше.

Возвращаюсь с магазина, ребёнок ревёт, папаша недобро зыркнул на меня, но промолчал.

Что с ним не так? Ладно может он был недоволен замечанием стороннего человека, но это же очевидно, если кот шипит, то потом он кинется и оцарапает. Я не сторонник того, чтобы трястись над детьми и во всём им потакать, если они капризничают, но и игнорировать явные признаки того, что твоего ребенка вот-вот поцарапает бездомный кот, у которого хрен знает что под когтями... Я хз кем надо быть

Автор поста оценил этот комментарий

Папа  все-таки контролировал ситуацию, не передергивайте. И без глаза ребенок не остался, не выдумывайте.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Конечно! На столько, на сколько можно контролировать бездомного кота
показать ответы

Мне всегда нравятся вот такие непрошенные советчики.  Особенно от человека, который не может определить 3 года ребенку или 5.

Или, может, вам показалось, что тот папа впервые увидел кота и не понимает, что значит его шипение. Из болота вылез, ага. 🤦♀️

Но поумничать - бесценно.

Вы ж не знаете предыстории. Может, это папа уже раз пятьсот сказал этому ребенку, что "котик тебя поцарапает, не трогай" и все такое.  Некоторым детям полезно получить пару царапин от кота на собственном опыте под папиным контролем, иначе не дойдет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И вот взрослый детина, без глаза... Зато с опытом
показать ответы
DELETED

есть такой тип людей - в каждую дырку затЫчка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну может ты и прав. Лез бы отЭц к котэ, вообще пофиг, но родитель он ведь на то и родитель, чтобы научить/воспитать. А так маленький человечек, совсем беззащитный, по сравнению с котэ. Неужели не жалко свою кровинушку?
показать ответы