290

Я ж отЭц...

Всем привет. Иду сегодня в магазин мимо дома(у нас они зовутся свечка. Один подъезд и 9 этажей) в котором сердобольная бабуля прикармливание котов и голубей.

Ситуация: ребенок лет 3-5 лет( сложно определить мне) пытается погладить кота/кошку, который лежит рядом с домом. Молодой папа млеет от этой ситуации, чего не скажешь о коте/кошке, который всячески показывает, что ему это действие не нравится(шипит и скалится).

Я видя нежелание кота идти на контакт, сказал об этом отцу, что кот шипит значит он не хочет чтобы его трогали и соответственно лучше убрать ребенка от него, тем более, что рядом куча других котов, так как он может его поцарапать.

Я ж отЭц...

Папаша почему то решил иначе, и сказал чтобы я не лез не в своё дело. А я что? Моё дело маленькое. Говорю окей, тебе виднее. Прошёл дальше.

Возвращаюсь с магазина, ребёнок ревёт, папаша недобро зыркнул на меня, но промолчал.

Что с ним не так? Ладно может он был недоволен замечанием стороннего человека, но это же очевидно, если кот шипит, то потом он кинется и оцарапает. Я не сторонник того, чтобы трястись над детьми и во всём им потакать, если они капризничают, но и игнорировать явные признаки того, что твоего ребенка вот-вот поцарапает бездомный кот, у которого хрен знает что под когтями... Я хз кем надо быть