610

Я везу, и на мне едут. Но мне надоело.

На волне постов подобных этому https://pikabu.ru/story/kto_vezyot_na_tom_i_edut_6718191

Тема для меня как никогда злободневная. Я достала домашних уже с этим - теперь достану и вас.

Я работаю продавцом-консультантом за очень небольшой оклад. Удобный график - 7/7, адекватное (казалось) начальство, тепло, тихо, можно киношку глянуть иногда.

Так я проработала пару лет, не особо думая о смене места - с руководством были вполне дружеские отношения. До тех пор, пока я была удобна.

Сделать баннеры для сайта - ок, попробую. Отредачить описания товаров на сайте - хорошо, сделаю. Написать статьи без воды и копипасты - напишу. Прими товар, напиши накладные, обзвони клиентов - только попробуй выразить неуверенность. Найти нового работника (это же в твоих интересах, а то выходных не будет) - хорошо. Обучить его - я обучу.

Я неконфликтный и неуверенный человек, поэтому мне было проще промолчать, но и у всего есть конец.

Мы очень долго искали нового работника - месяца три. И этим занималась я. Нашли, я обучила в свои рабочие дни, вышла в выходной, чтобы достажировать, но оказалось этого недостаточно. Я отказалась выходить дальше в свои выходные, чтобы обучать сотрудника и началось.

Я: - Я не рассчитывала завтра выходить на работу вообще-то. У меня дела

Р(руководитель): - Ой да какие дела у тебя, у тебя целая неделя впереди, будешь лежать на диване небось

Я: - Это не так, я правда не готова выйти затра

Р: - Да ленивая ты просто (якобы в шутку)

Я: - Жаль, что Вы так считаете.

Р: - Ну понятно. Ну я тебя просто ПОПРОСИЛА, а ты никогда не идешь навстречу, ну, надо полагать, что когда говоришь все время "нет", надо быть готовым услышать это в ответ. А ситуации всякие в жизни бывают.

Я: - Я знаю, поэтому ни на кого не надеюсь и не прошу ни о чем.

Р: - Ладно, понятно, давай.

С разговора прошло недели 2, со мной разговаривают сквозь зубы.

А я после разговора сидела и переверивала это все. Я ни разу не получала оплаты больничного, никогда не просила её выходной, уйти пораньше, придти попозже, да и ходила я даже с гриппом - лишь бы не подвести никого, у меня не было отпуска (да никто его и не оплатил бы), никаких премий, ни слова похвалы (только в книге отзывов от благодарных клиентов), только "сделай, сделай, сделай". И правда - кто везет, на том и едут. Только я уже не повезу. Доработаю месяц и скажу "прощайте"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не передумай только в последний момент.

раскрыть ветку (9)
3

Не, я уже не передумаю)

раскрыть ветку (7)
0

А зачем месяц дорабатывать?

раскрыть ветку (6)
6
Видать работает в серую. Получит зп и чао-какао. А то могут и кинуть.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. А то я думала опять, что-то типа "начальница уж попросила месяц доработать, кем она меня заменит и т.д."

2

Потому что по-человечески. Уйти и бросить так мне не позволит совесть - пусть поищут нового работника. К тому же, лучше уходить с работы нормально, чтобы не стыдно было дать телефон предыдущего работодателя. Земля оч тесная

раскрыть ветку (3)
0

К тому же, лучше уходить с работы нормально, чтобы не стыдно было дать телефон предыдущего работодателя. Земля оч тесная

"со мной разговаривают сквозь зубы."

А на фоне этой истории хороший ли отзыв сделает бывший начальник?
раскрыть ветку (2)
0

Но плохого уж точно ничего не сможет сказать

раскрыть ветку (1)
1

Почему не сможет? Если здесь в лицо уверяет, что никогда не шли навстречу, то незнакомому человеку все что угодно может наговорить, чисто из вредности

1

если вы добрая отзывчивая не которые бут пользоваться этим  есть такие любят на стрелу работать ты ему помоги дай позвонить причём это постоянно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку