Я уже точно дома?

Я не писатель и даже не учусь. Рискую нахватать минусов, но все же...

Приснился мне сегодня сон. Обычно сны снятся скучные и нудные, но не в этот раз. Настолько все было реалистично (я не про сюжет, а про детали) - разговоры, действия, страх и ужас.

Весна. Ранее утро. Я спешу на работу и перехожу большую площадь родного города по пешеходному переходу. Иду, размышляю о чем-то своем и радуюсь жизни (насколько это вообще возможно по пути на работу). У припаркованного неподалеку тонированного минивэна открывается дверь и человек, сидящий в нем, просит подойти к нему поговорить. Подхожу. В машине двое. Показывают мне на ноутбуке видео, снятое минут 30 назад на камеру из этого минивэна. На видео я иду по улице. Ну точно я, но одежды у меня такой нет, сумки у меня такой нет. И не шел я тут 30 минут назад. Далее кадры улицы:машины ездят, люди ходят, собака погналась за кошкой. А потом из-за угла выворачиваю я. Теперь уж точно я.

Люди представляются мне военными экспертами. Говорят что участвуют в эксперименте, детали которого сообщить мне не могут. Одно лишь могут сказать, что я неведомым до настоящего времени образом оказался вместе с ними (ага, сообразили на троих) тут-в параллельном мире. Далее следует рассказ чем этот мир навскидку отличается от нашего и поездка по городу, который отличается от привычного мне. Привозят меня на Мамаев курган, на котором нет статуи Родины-матери. В этом мире не было Великой отечественной войны. В этом мире не было ни Гитлера, ни Сталина.

Далее оказывается что технология подобных перемещений в этом мире уже открыта и используется специальными подразделениями на государственном уровне. Начинается экшн с погоней за нами двух автомобилей неизвестной мне марки.

Используя какую-то инженерную конструкцию на базе этого минивэна мы перемещаемся в следующий мир, где единственные разумные существа - человекоподобные монстры с обезображенными лицами/мордами и отсутствующими глазами. Оттуда тоже почти благополучно перемещаемся в другие миры. Проходим через миры где планета погибла, где жив СССР, где Виктор Цой - министр культуры страны (какой-не понял).

И вот наконец мы возвращаемся домой. Нас встречают военные, завязывается диалог с целью проверки реальности возвращения. После многочисленных переговоров с ними, спадающего страха и тревоги (ну наконец-то мы дома!), наших разговоров с моими спутниками, поездок по городу, проверки фактов и документов, путешествующие со мной военные сдают оружие и нас грузят в микроавтобус с целью развести по домам. В автобусе четверо. Старший полковник.

Отдает нам наши документы (зачем?как оказались у него?зачем возвращает?Хз). Открываю паспорт-все в порядке, открываю служебное удостоверение-все в порядке. Смотрю на водительские права - ору "своим":"Мужики,права другие!Нет у нас таких прав!Мы не дома!".

Драка. Меня сбивают с ног, встаю. Автобус на бешеной скорости едет уже по лесу. Явно не грибы везут нас собирать. Пытаюсь помочь "своим". От удара кажется теряю сознание и просыпаюсь.

Время 3 ночи. Экшн проецируется на реальную жизнь. Пытаюсь успокоиться и восстановить дыхание. Жена ворчит что сейчас ей нехило так прилетело по лицу от меня. Извиняюсь.

Лежу и пытаюсь заснуть.

Какая, думаю, ерунда приснилась и не отпускает. Лезу в темноте чтобы не разбудить жену и ребенка в документы и ищу водительское удостоверение. Нашел. Что за нах??? Это не мое удостоверение!!! Секунды три непонимания и несколько килограмм кирпичей.

Только потом доходит что я два дня как заменил из-за истекшего срока это удостоверение и оно теперь уже нового вида. А не то, на которое я смотрел последние 10 лет.

P.S. Не пью, не курю, не веган. Фантастику смотрел в последний раз очень давно.

Фильмы с похожими сюжетами видел в последний раз наверно еще в 90-х.

Люди, я точно уже дома?