27

Я у мамы инженер (нет)

Давно хотели организовать место для хранения на кухне, так чтобы на столе ничего не валялось (а валялось аккуратно в одном месте) и одним поздним февральским вечером меня посетила гениальная мысль - надо захуярить стеллаж. Самой. Довольно логичная мысль для 2 часов ночи.

И вот заказаны бруски, саморезы, морилка, в общем все самое необходимое. Осталось очень сложное - дождаться следующих выходных, чтобы уже приступить к работе)

Подруга, узнав мои планы на выходные, приехала помогать😁
Чтобы не пугать котов и не засрать всю квартиру, пилить и красить решили в подъезде

Я у мамы инженер (нет) Рукоделие, Столярка, Я у мамы инженер, Кот, Хобби, Мат, Длиннопост
Я у мамы инженер (нет) Рукоделие, Столярка, Я у мамы инженер, Кот, Хобби, Мат, Длиннопост

Опыта в столярном деле нет ни у меня, ни у подруги, поэтому пилили криво и девизом этого дня стало - "отшкурим и норм будет". Но под конец стало получаться очень прилично)) Теперь у меня есть своя маленькая красивая пила😁
Морилка черного цвета была только в баллоне и при заказе мне это показалось удобным, но по факту жутко воняло, ложилось неровным слоем и приходилось докрашивать кисточкой. По итогу получился очень приятный серый цвет и проблемы в процессе работы были забыты)

Ну, а на следующий день все уже полностью высохло и можно приступать к сборке! В моей голове это представлялось довольно легко - где надо отметки поставить, саморезы вкрутить и все готово. По факту - первые 3 бруска я сломала😅
Но, успокоив себя тем, что это мой первый стеллаж, я подумала и пошла покупать саморезы потоньше. С ними работа пошла)

На фото слева за мной видно Валерия, он очень ответственный и полезный помощник.

3 часа, пару литров безалкогольного пива, ни одного поврежденного пальца и стеллаж готов!

Вот так прошли мои выходные)
Ну и напоследок фото хороших котиков