Я сюда скандалить хожу.
Часто слышу истории про то что бабушкам скучно дома и они выходят в поликлиники, аптеки, магазины, дабы повеселиться и развеяться.
И вот однажды я лично в этом убедилась.
Работала тогда администратором в супермаркете. В магазине народу почти нет, работает одна касса.
Кассир никуда особо не торопится, у неё всего два покупателя.
Тишь да благодать...
Но вдруг, откуда не возьмись, в очереди появляется бабулька и начинает кричать, что кассир медленно работает, почему нет второго, тут же про цены вспомнила, буржуи все и редиски.
Я тут же бегу к кассе выяснить в чем дело.
Далее разговор. Я-я, бабулька- б
Я- что произошло? Я могу вам чем-то помочь?
Б- очередь огромная, как в советское время а кассир не торопится. Дайте второго тогда. Почему я должна ждать?
Я- перед вами один человек.
Б- один?! Один?! Да только что было два!! (Понимает что действительно один и чуть тише) а цены?! Цены у вас какие!! На рынке ......ом на рубль дешевле(рынок находится в 2 часах езды)
Я- так ехали бы на рынок)
Б- а ты знаешь какой нынче проезд дорогой, и холодно на улице, грязно, что ты меня гонишь?!
Честно признаюсь меня немного стала напрягать ситуация, потому, что бабушка уже должна рассчитываться а за ней нарастает очередь.
Я- женщина, вы задерживает людей, посмотрите какая очередь за вами.
И тут она выдала то чего я никак не ожидала
Б - ну так я их специально собрала. Дома скучно а тут поскандалить можно, да и люди кругом не так одиноко.
Очередь вместе с бабулькой посмеялись от души.
Вот так сама скандал учинила и сама разрулила.
Не бросайте своих близких. Позвоните бабушкам и дедушкам. Всем добра.