Я стесняюсь тратить свои деньги
Моя мама придумывала целую историю для коллег, когда покупала себе новую блузку. Как правило новые вещи ей «дарила» двоюродная сестра, которая жила в Москве. Мама стеснялась того, что она могла позволить себе эту блузку, а другие нет. В стеснении воспитала и нас.
Я стесняюсь тратить свои заработанные деньги.
Еще пару лет назад мы жили с Саней( мой муж) как большинство в нашей стране-от зарплаты до аванса. В долгах и кредитах.
Начав вести свой блог и самое главное зарабатывать на нем, мы чуть-чуть «выдохнули» и за год наши доходы немножко выросли. Для этого я два года писала, фотографировала, создавала видео и канал на Дзене. Работала. А еще я много училась и узнавала новое. Мы смогли, вырвались чуточку вперед.
Теперь я могу купить себе новую блузку, не нанеся ущерба семейному бюджету. Казалось бы, ну круто же!! Живи, наслаждайся жизнью. Но нет.
Я все еще стесняюсь новых покупок, новых возможностей. Я никому не говорю о купленном дорогом цветке или коллекционном адениуме. Мне почему-то стыдно за то, что я могу купить это, а мои знакомые нет. ⠀
Сделав дорогую покупку, я как и моя мама, придумываю историю её приобретения, как будто оправдываюсь перед всеми. Вещи мне «отдали», «подарили», «дали поносить».
⠀
Из-за этого дурацкого стеснения мы с Саней отказываем себе в некоторых вещах, чтобы это не выглядело как «хвастовство» в глазах других. Ну бред же, согласитесь? И это я про своё поведение.
⠀
У Вас бывало такое?
Есть среди вас люди с такой же проблемой? Или это не проблема вовсе?