13795

Я спекулянт? Маски многоразовые, истерика по вирусу

Маски по 750 рублей, имбирь по 3000, лимоны по 500 за кг, перчатки по 100 рублей за пару...

Я свой швейный цех преоборудовал в производство масок, 2 слоя, бязь и хлопок, и продаю в своём хозмаге по 40 рублей за еденицу не больше 5 на человека, а оптовикам по 70 за еденицу. И покупая за 40 люди говорят что я спекулянт.  Для меня это немного обидно. Так как метр необходимой ткани стал стоить 340 рублей, из метра 20-22 маски,  метр резинки стал 10 рублей, швея получает за маску 10 рублей, плюс упаковка и санитарная обработка готовой продукции. А пойти купить в аптеке "медицинскую" за 60 это нормально. Это же "медицинская". Фото масок не буду делать, слишком они специфические, узнают по ним меня и сожгут на костре правосудия.  Всем добра от спекулянта!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ты просто говнюк невежественный.
Тут толк от медицинских масок под вопросом. А от 2 слоев обычной ткани 100% никакого толку. Только людей в оману вводишь и способствуешь распространению вируса дальше. Ибо твои маски полная профанация и имитация защиты.
раскрыть ветку (11)

Говнюк тут ты, открой сайт воз и почитай рекомендации.

... в случае тканевой маски, ее следует тщательно стирать после каждого применения (обычным домашним моющим средством при нормальной температуре). Закончив уход за больным, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно вымыть руки.

Примечания

1. Под словом "маски" здесь понимаются маски домашнего изготовления или импровизированные маски, противопылевые и хирургические маски (иногда именуемые "медицинскими масками"). Маски могут иметь разную конструкцию. Они нередко одноразовые и имеют наименования хирургических, стоматологических, медицинских процедурных, изолирующих, противопылевых и лазерных. Маски, которые часто используются за пределами медучреждений, изготавливаются из ткани, бумаги и аналогичных материалов. В различных странах имеются различные маски, с различными названиями, соответствующие различным стандартам.

раскрыть ветку (8)
3
Если уж реально хочешь помочь и глупости делаешь только по не знанию, то : или шей ватно марлевые повязки, нам всем про них на ГО рассказывали, вспоминай. 3 слоя марли- слой ваты- 3 слоя марли.
Тоде далека от идеала, но хоть не тряпка. Чихнешь в такую и вся слюна впитается, а не полетит дальше, как с твоими тряпочками.
Да защита пока вата не промокнет, т.е не долго, но все же защита.
Если хочешь сделать действительно качественный продукт, который действительно сможет кого-то защитить, шей маски из ткани Петроянова. Она же в продаже бывает под обозначением ФПП-15 цифра может меняться, в зависимости от плотности волокон. Эту ткань используют в нормальных промышленных респираторах класса "лепесток" и в фильтрах для воздуха.
Хочешь делать, делай хорошо, из нормальных материалов, чтоб это был СИЗ (средство индивидуальной защиты) а не банальная тряпка.
если б тряпка от чего-то защищала, то как думаешь, почему их ни один нормальный производитель.
Я б посмотрел на того кто попробует зарегистрировать тряпку как СИЗ, или, ещё лучше как мед изделие.
раскрыть ветку (6)

ВОЗ приравнивает маску "медецинскую" и к тканевую к одним и тем же средствам защиты. Пойди сшей что-нибудь, потом пиши

раскрыть ветку (5)
2
Ткани разные бывают. Для разных задач разные ткани используются, не слышал о таком? Не доходит и так?
Тогда иди и попробуй зарегистрировать свою тряпку как мед изделие. Контролирующие органы, если будут в настроении , объяснят почему твои тряпки годятся только для игры в пандемию.
Благими намерениями выслана дорога в ад. Нет большего зла, чем ду*ак с инициативой. Вот это все про тебя пишут. Сядь на диван и пей водку, твоя деятельность приносит вред людям.
раскрыть ветку (4)

Водку это пить это твоя прерогатива. А я шью по практическим рекомендациям воз. Дураки это ты и те кто тебе плюс поставили.

раскрыть ветку (3)
2
ВОЗ нигде не писало о хб и пр натуральных тканях. Их волокна слишком большие и редкие чтоб что-то остановить. Ни пыль ни аэрозоль. Твои тряпки не пройдут никакой сертификации. Ни как СИЗ, согласно ГОСТ 12.4.294-2015, и естественно не пройдут по ГОСТ 58396-2019 медицинские маски. Требования и методы испытаний.
И ты это отлично знаешь. Знаешь что не пройдут нормальных испытаний, ведь это тряпка а не маска. Но ты продолжаешь гнать фальсификат и наживаться на жизни и здоровье людей. Лекарства подделывать не думал? Вместо парацетамола мел в капсулах продавать? Деньги же у тебя не пахнут? А на парацетамол тоже повышенный спрос, в аптеках его не хватает... Или все таки хоть какая-то совесть есть?
раскрыть ветку (2)

Ты туп, настолько что не понимаешь назначение маски. Мои не пропускают аэрозоль. Иди лесом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так иди пройди нормальную оценку соответствия. Сам же, понимаешь что твои тряпки не соответствуют требованиям, предъявляемым к таким изделиям. Поэтому никуда не пойдешь, а будешь дальше наживаться на людях, ценой их безопасности. А может и жизни. Но тебе ж плевать? Главное бабла срубить?
4
Мда, все настолько плохо плохо?
Под словом маска никто никогда не подразумевал обычное хб и подобное им. Задача любой мед маски остановить аэрозоль. Положи свою тряпочку себе на руку и смачно чихни. Рука будет мокрая, т.е эффективность 0. Чего не будет в случае мед маски. Рука будет сухой. В новую мед маску можно не много воды налить, она не будет ни впитываться ни просачиваться.
Твои тряпки, которые ты по безграмотности назвал маской лишь способствуют распространению вируса ибо не выполняют своих функций.
А от 2 слоев обычной ткани 100% никакого толку.

Тут (https://www.researchgate.net/publication/215719236_Does_That...) пишут, что это хуже, чем хирургическая маска (и ещё хуже, чем N95/FFP2), но лучше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
2 сложная маска из обычного хб это все равно что парашют из брезента.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку