Я создал flutter-приложение, позволяющее создавать информационные базы данных
Всем привет.
Чуть ранее я опубликовал пост, в котором выложил переработку/адаптацию одной статьи. Меня спросили, попросили пояснить, что я выложил. В этой статье я все поясняю
В школе я учился учиться не через зубрежку, а через попытки создать структуру того, что я изучал, в голове. В колледже я изучил и проанализировал в числе многих других zettelkasten, anki и dart/flutter. Идея приложения основывается на проблеме - я не могу структуризировать свои мысли в электронном формате.
Данную проблему уже пытались решить, к примеру, приложения obsidian, zettlr, да и, если честно, даже файловый проводник, текстовые редакторы, в которых можно посмотреть структуру файлов и папок.
Они все смотрели не туда: они смотрели на отображение содержимого файлов, а надо было посмотреть на отображение папок, именно в их отображении и заключалась проблема и заключается она в том, что мы не можем в полной мере контролировать отображение элементов в папке
Так вот, я проблему с отображением папок решил путем добавления файла, в которую приложение сначала заглядывает и отображает сначала те элементы, которые проставлены в виде ссылок и оформил это приложение
Данное приложение, я думаю, поможет тем, кто в принципе работает с информацией в электронном виде
Ссылка тут:
Пример данного формата тут. В ближайшем будущем я собираюсь выкладывать все архивы информации с данным форматом туда же:
Также следите за мной тут:
Спасибо за внимание
Если остались какие-то вопросы или хотите поделиться впечатлениями, можете прокомментировать данную статью - постараюсь ответить