Я сдавал, меня валили

День первый сдачи на получение выписки из приказа. Пришёл на 30 минут раньше. Вещи оставил в ящике. Отметился в списке и взял билет с задачей. Готовился 20 минут, всё расписал. БИЛЕТ: постановка сифонной клизмы и азопирамовая и фенолфталеинрвая пробы. ЗАДАЧА: ситуационка с ИМ.

Собственно очередь отстоял. Подошёл к экзаменатору. Там возник тарарам. Какая физика у сифонной клизмы? Отвечаю. Сообщающиеся сосуды и сила тяжести. Неправильно, чёрт! Вымывание под действием механической силы (чего, бля!?). Собирался ответить терапию при ИМ (гепарин -> варфарин аспирин-клопидогрел тромболитик антиаритмик - амиодарон, лидокаин, вернакалант, ниферидил). Начал с дезинфицирования грудных отведений - экзаменатору не понравилось. Сказал бы просто ЭКГ! А дальше мне предложили (на байт взяли) вызвать комиссию. Я вызвал. Могла бы быть потеряна вторая попытка автомата без прак навыков. Но мне простили эту ошибку. Втроём (все блондинки - не идите к блондинкам, они злее) зажучили и задушили. Второй раз сдавал 4-5 минут брюнетке. Зачёт. Как?