Я работаю 24/7. И да, это лучше, чем пятидневка

Я не просто работаю 24/7. Я живу в этом ритме. Он у меня под кожей. Это не жертва и не подвиг. Это просто следующая стадия эволюции.
Да, я знаю, как вы смотрите на таких, как я. С жалостью или презрением. «Он себя загоняет», «Сгорит», «Так нельзя».
Вы ошибаетесь.
Сейчас докажу.

1. Пятидневка — это пережиток индустриальной эпохи

Она родилась в XX веке, когда человеку нужно было стоять у станка, а потом «отдыхать» телом и душой. Но это время ушло. Сейчас большинство профессий не требуют физического истощения. Мы живём в мире, где работа — это мышление, коммуникация, адаптация. Никакого смысла делить неделю на «рабочие» и «нерабочие» дни нет. Это искусственное ограничение, унаследованное от фабрик, паровозов и ламп накаливания.

2. 24/7 избавляет от стресса "ожидания отдыха"

Знаете, что действительно выматывает? Не работа. А режим, при котором ты пять дней ждёшь два выходных, как манну небесную. И в пятницу ты выдыхаешь — не потому, что устал, а потому что разрешили. А в воскресенье к вечеру накатывает тревога — потому что завтра снова на беговую дорожку. Выходные — это наркотик. Отнимаешь — начинается ломка. Так вот: я вылечился. Я удалил само понятие выходного из своей головы. И вместе с ним — тревогу, привязанность к календарю, синдром воскресного вечера и все эти циклы самообмана.

3. Поток жизни — это и есть счастье. Он непрерывен

Работать без перерывов — это не про количество часов. Это про непрерывность сознания. Когда ты не выдёргиваешь себя из потока. Когда не нужно настраиваться, начинать с нуля, «входить в ритм» после выходных. Я не вхожу — я всегда в ритме. Это как держать скорость на трассе: тормозишь — теряешь инерцию, снова разгон — снова топливо, снова вибрации. А я лечу ровно. Ни перегазовки, ни тормозов. Только стабильность.

4. Лень и прокрастинация исчезают, когда нет "прав на отдых"

Парадокс: когда человек уверен, что у него «по праву» есть выходные — он в будни работает хуже. Потому что подсознательно оттягивает, откладывает, жалеет себя, считает, сколько «ещё осталось». А когда ты знаешь, что нет и не будет никакой пятницы, — начинаешь делать дела прямо сейчас, без хитрых внутренних переговоров. Прокрастинация — это побочный эффект ограниченного графика.
У меня её нет. Я делаю, потому что других вариантов не существует. И знаете, это освобождает.

5. Человеку вредны резкие переключения

Вот вы говорите: «надо отдыхать». А вы замечали, как ужасно вы себя чувствуете в понедельник утром? Это не от усталости. Это от смены режима. Организм теряет опору. В пятницу ты спишь до обеда, в субботу пиво, в воскресенье — срыв ритма, и в понедельник ты — разбитое существо. Я не сбиваюсь. Я не меняю режим. Мой циркадный ритм благодарен мне. Я сплю одинаково, ем одинаково, делаю то, что нужно, не отвлекаясь на «планировать отдых». Это как у военных: стабильность — залог выживания.

6. Жизнь без выходных — это жизнь без вины

Вы никогда не чувствовали вину, что «отдыхаете не так»? Что выходные проходят впустую? Что обещали себе сходить в музей, заняться спортом, но опять залипли в YouTube? Выходной — это груз ожиданий. Ты должен отдохнуть, но не слишком пассивно. Должен «перезагрузиться», но не потерять форму. И почти всегда ты в итоге недоволен собой. А я? Я ничего не должен. Потому что нет выходных. Я не «про*рал день» — я просто работал. Как обычно. Без вины. Без оценки. Без претензий.

7. Это работает не только для меня. Это универсально

Люди с детьми. Люди в креативе. Люди в торговле. Все, кто пересаживается на 24/7, сначала думают, что сойдут с ума, а потом вдруг ловят кайф. Потому что нет больше вечного «успеть до пятницы». Потому что ты больше не живёшь в режиме «расписание-давление-освобождение». Ты просто — живёшь.
И, между прочим, результативность возрастает. Уровень стресса — падает. Стабильность — растёт.
Да, нужен период адаптации. Да, надо научиться не убиваться, не доводить до срыва. Но это технические детали. Главное — понять: делить жизнь на будни и выходные — это ошибка проектирования. И мы её повторяем веками.

Вывод? Очень простой:

Я не особенный. Я просто сбросил старую прошивку.
Жизнь 24/7 — не про работу, а про отказ от внутреннего маятника. Про стабильность, ритм, поток и минимизацию внутренней фрустрации.
Отказ от выходных — это отказ от мифа, что «настоящая жизнь начнётся в пятницу вечером».

А теперь подумайте: вы действительно хотите всю свою жизнь прожить в ожидании этих двух дней в неделю?

Если вы честны с собой — ответ уже ясен.
Время перестать ждать пятницу.
И начать жить всегда.

Офисный Планктон

218 постов592 подписчика