Я пришёл в ГИБДД

В ответ на Я пришёл в военкомат.
В прошлом году, возникла необходимость посещения ГИБДД, чтобы забрать права после лишения. Прочитал в интернете, что нужно для этого, буквально три шага:
• написать заявление
• сдать теоретический экзамен
• забрать карточку
Ну, собственно, ничего сложного, после того, как подал заявления на сдачу экзамена, вызывают в течение месяца на экзамен за компьютером.

Прихожу я в ГИБДД, подхожу к окошку информации, спрашиваю, как мне написать заявление о том, что я хочу сдать теоретический экзамен. Женщина начинает выяснять, где меня лишили, и чтобы я ехал туда, где меня лишили и не мешал ей работать, она вообще здесь занята (в окошке информации, в которое никто не подходит).

Выхожу из ГИБДД, звоню отцу, он отвечает, что меня просто послали, сдавать теоретический экзамен можно в любом отделении, а не только там, где лишили. ОК, возвращаюсь, снова к ней, далее состоялся следующий диалог (Я)-я (С)-сотрудник информации ГИБДД

(Я) — Здравствуйте, я всё же хочу написать заявление и сдавать теоретический экзамен здесь
(С) — Я же Вам сказала, пересдача экзамена проводится по месту лишения
(Я) — Да нет же, вот написано, — показываю статью, что можно сдать в любом отделении, — что могу сдать здесь
(С) — Хорошо, да, можете, тогда Вы должны подать заявление через ГосУслуги.

Ок, выхожу из ГИБДД, захожу на ГосУслуги, запись ровно через 3 месяца (была середина мая, а запись на конец апреля), офигеваю от этого и возвращаюсь в отдел
И снова диалог с информацией:
(Я) — Извините, но на ГосУслугах запись только через 3 месяца
(С) — А что вы хотели, сейчас много заявок
(Я) — А можно как-нибудь всё же подать бумажное заявление вам, и в течении месяца обязаны принять
(С) — Нет, мы работаем только через ГосУслуги

Думаю, ну как так, быть не может, здесь много людей бывает, кто даже мышку держать не умеет, какие им ГосУслуги...

(Я) — У вас должно быть можно написать заявление на бумаге, иначе быть не может
И тут она сдаётся, (С) — да можно, только вам нужно подойти к вон тому терминалу, взять талончик на вызов через неделю, через неделю придёте, напишете заявление и вас вызовут в течении месяца. Но талончики разбирают в 8 утра, поэтому на сегодня они уже закончились, приходите послезавтра в 8.

Если кто не понял:
– послезавтра за талоном
+ через неделю написать заявление
+ в течении месяца вызовут

Я вот тут я офигел. Говорю, что мне просто написать заявление сейчас, сдавать буду, когда вызовут. В ответ, нельзя и всё.

Выхожу с некоторым осадком и иду к остановке, по пути позвонил бабушке,

Продолжение следует...