Я один не понимаю, в чем кайф от алкогольного опьянения?
Трезвенником себя не считаю. Иногда, раз в 2-3 месяца, а то и вовсе раз в полгода, в течении последих лет пяти могу позволить себе употребить бутылочку вина, ради вкуса. Но для меня так и остается загадкой, какое удовольствие алкоголики находят в состоянии алкогольного опьянения. И да, я не отрицаю, что удовольствие они, безусловно испытывают. Мне интересно другое: я один не испытываю кайфа от опьянения, или такие как я в природе существуют?
Объясню, в чем суть вопроса. Обычно я стараюсь пить вино ровно столько, чтобы не пьянеть. Допускаю, чтобы чуть-чуть в голову ударило, и больше не пью, пока не почувствую, что отпустило. После чего могу выпить еще рюмку вина. Пьяным меня не видел никто никогда, кроме единсвенного случая, который произошел больше пятнадцати лет назад, точный год не помню. Тогда я, будучи еще подростком, первый и единственный раз в своей жизни напился по-настоящему, так что практически не помню, что потом происходило. Больше никогда подобного не повторялось.
Конечно, я пробовал впоследствии выпивать чуть больше, чтобы реально в голову ударило, не теряя контроля при этом. И всякий раз я ловил себя на мысли, что мне абсолютно не нравится такое состояние. Я при этом полностью контролировал свое тело, со стороны окружающие не замечали, что я начинаю пьянеть. Но сознание начинает замутняться, и вот в этом замутненном состоянии я не нахожу для себя чего-то особенно приятного. Более того, словив пару раз начало алкогольного опьянения, я либо заваривал себе крепкий чай, либо сразу отправлялся в душ, чтобы меня поскорее отпустило.
Желания повторить подобное ощущения у меня никогда не возникало, поскольку у меня не происходило ассоциации опьянения с состоянием эйфории. Скорее наоборот, тот момент, когда сознание начинает замутняться, у меня ассоциируется с чем-то не очень приятным, и даже пугающим. Похожее состояние я испытываю, если у меня сильно повышается артериальное давление. В это время тоже чувствуешь в голове какую-то замутненность, и спешишь выпить таблетку, чтобы давление поскорее пришло в норму.
Притом, что в отличие от алкоголя, никотин для меня соблазном становился неоднократно. В настоящее время я не курю, но состояние накуренности мне знакомо, и я понимаю, отчего курильщикам так трудно от никотина отказаться. Это довольно сильный психостимулятор, который постепенно становится костылем для психики курильщика. И физическая зависимость от никотина - лишь вершина айсберга.