По-моему, православнутые, подразумевая, что Бог не разберётся с богохульниками самостоятельно, совершают такое же кощунство))
раскрыть ветку (94)
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство.
раскрыть ветку (6)
Ну, у некоторых христиан бог живет в сердце, так что бог, видимо, со словами ASSUMING DIRECT CONTROL берет управление над телом несчастного))
раскрыть ветку (1)
Это точно, забыли одну из важнейших заповедей: не суди, да не судим будешь! Так же сказано было: Какой мерой меряете - такой и вам отмерено будет. Как по мне, так религия - дело каждого и нехер с этим вопросом приставать ни к представителям других конфессий, ни к атеистам...
раскрыть ветку (84)
раскрыть ветку (31)
Его героем никто не называл. В Индии есть аскеты, их героями мракобесия что-то не зовут. Он был точно таким же аскетом.
Твою мать вот каким надо быть Идиотом сравнивать несравнимое , церковь не отторгает науку. Это все равно что сравнить Фрейда и Нютона. Философию для души и физику для удобства жизни.
раскрыть ветку (29)
Ты не туда смотришь. Церковь славно умалчивает о спасителях человечества, которые действительно спасли людей, зато аскетов, ничего не сотворивших она славит не переставая, даже дощечки рисует и поклоняется. Никто не сравнивает реальные деяния великих умов и сказки еврейского народа на новый лад.
раскрыть ветку (20)
А велика ли разница в смысле работ философов и религии? У них есть общее для духа и морали, просто к цели идут разными дорогами.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
а религия? Половина нашей истории на ней висит, вдохновение, первое образование давали церковные школы, письменность пришла к нам через религию. Вдохновляли войнов перед походами, а например давать не образованному населению понятие что хорошо что плохо дабы общество не разлагалось, а веру в правителя без которой страна бунтовала бы. и это только по России другие страны не меньшим могут похвастаться. Даже наверное отчасти больше философов ибо те только размышляли но на деле ничего почти и не делали.
раскрыть ветку (17)
Рекомендую почитать Ницше - генеалогия морали и не нести больше такой чепухи, а то в образованных кругах могут и засмеять.
Вдохновляли войнов? Это когда прикрывались религией ради захвата территорий и грабежа золота? Крестовые походы вспомните.
Философы ничего не делали? Какой Вы недалёкий человек.
Вдохновляли войнов? Это когда прикрывались религией ради захвата территорий и грабежа золота? Крестовые походы вспомните.
Философы ничего не делали? Какой Вы недалёкий человек.
раскрыть ветку (16)
Крестовые поход это католики, православные первые воевать почти не ходили. Ницше читал правда немного, мораль он развивает куда лучше не поспорю, и в образованных кругах не осуждают откуда ты взял мораль важно что бы она была ровно столько же как и манеры. И по поводу философов какой резон жить в бочке или ходить с фонарем днем со словами ищу человека, нет тут явно проглядывается мысль сподвигающая размышлять, но человеку который идет тех же крестоносцев выгонять с земли нужно ободрение и вера что он не один, так что в этом случае религия куда лучше философии. К православию можно относиться по разному в церковь палкой не гонят, но как минимум историческое значение православие сыграло отнюдь не последнюю роль это скажет наверное любой историк, если же это отрицать то в образованных кругах действительно могут засмеять.
Да и еще раз по поводу Ницше требуется узнать несколько точек зрения и попытаться сделать из них нечто целое и не противоречивое друг другу взять от каждого зрения что то хорошее а не руководствоваться одной.
Да и еще раз по поводу Ницше требуется узнать несколько точек зрения и попытаться сделать из них нечто целое и не противоречивое друг другу взять от каждого зрения что то хорошее а не руководствоваться одной.
раскрыть ветку (8)
Я услышал заявление, что религия у нас, оказывается, является праотцом морали и без религии все бы давно друг друга поубивали. Но, как показывает практика, агрессивными и неконтролируемыми являются как раз таки представители конфессий, нежели сторонники материализма.
раскрыть ветку (7)
Скорее вы недалекий человек и забываете историю. Атеисты хороши только когда образованы неоднобоко, чего о вас я не могу сказать.
раскрыть ветку (6)
Ах, ну да, какой я же однобокий ужас. Пойду запрещу концерт рок-группы или устрою священную войну, буду вырезать женщин и детей другой страны, ведь они не молятся моему богу!
раскрыть ветку (5)
Единственная религия готовая меняться под "гнетом" новых научных находок - буддизм. Почти все остальные науку хают, ибо противоречит их основам.
раскрыть ветку (3)
мды а кто хаит то безумцы перешедшие в фанатизм, или как и другие начнешь про инквизицию мне вещать что они тормозили науку. Все твои предубеждения у тебя в голове как ты их хочешь видеть так и видишь, я лично не замечал что мне запрещали в церкви учиться или над чем то работать плату спаять или химией заняться. Да и если проездом в какую либо церковь не заходил меня не отговаривали от науки. Так если рассудить по логике это ты говоришь под стереотипами инквизиции или просто потому что хочешь так думать.
раскрыть ветку (2)
Нет, не запрещают, но и учат антинаучному вздору. На любой вопрос до которого хочет докопаться пытливый ум в религии находится ничем (кроме библии) неподтвержденный ответ, тем самым останавливая развитие человека. Религии мира, в массе своей, не признают результаты исследований ученых (от теории эволюции и до гипотезы о параллельных вселенных). А зачем? В священной Книге же черным по белому написано: всемогущий Бог создал все сущее из, условно, говна и пара. Вот и вся любовь.
Дальше по Вашему тексту я ничего не понял (слишком мало знаков).
PS: Множество интересного по этому поводу написано в книге Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» - крайне рекомендую. Возможно после прочтения её Вы взглянете на этот вопрос под другим углом?!
Дальше по Вашему тексту я ничего не понял (слишком мало знаков).
PS: Множество интересного по этому поводу написано в книге Ричарда Докинза «Бог как иллюзия» - крайне рекомендую. Возможно после прочтения её Вы взглянете на этот вопрос под другим углом?!
раскрыть ветку (1)
Да как сказать то. В библии могли использовать метафоры, книга очень старая люди тогда небыли настолько умны, тогда бы даже понятие электрического тока не поняли. Религия ничуть не мешает науке по крайней мере в России и на данное время. Судить про мироздание? Хмм человек на данном этапе не может понять смысла бесконечности то у чего нет начала и нет конца, поэтому про мироздание ничего внятного не скажешь кроме как:Как зарождалась наша система и как зарождаются подобные.Следовательно можно библию рассматривать как книгу из метафор. В библии написано мир создан мол за 6 дней, а сколько 1 день был да кто его знает может тысячелетия и не из пара и пыли а как раз методом эволюции от микробов.
раскрыть ветку (1)
почитай законы некоторых штатов в США те еще едреней без всякой религии. так что тут можно грешить на глупость человеческую, или как привлечение внимания.
То есть церковь не отвергает тот факт, что Земля много старше, ей не 6 тыс лет? Но ведь на этом выстроена вся библия! И теорию эволюции она поддерживает? И клонирование не запрещает?
Какая у вас замечательная церковь, оказывается. Если бы они тихонько в сторонке били головой в пол и молились - всем было бы глубоко насрать на них. Но нет, им нужна власть, они своими грязными ручонками проникают во все сферы жизни человека в надежде получить контроль и власть.
Какая у вас замечательная церковь, оказывается. Если бы они тихонько в сторонке били головой в пол и молились - всем было бы глубоко насрать на них. Но нет, им нужна власть, они своими грязными ручонками проникают во все сферы жизни человека в надежде получить контроль и власть.
раскрыть ветку (1)
У вас какая-то фобия. До сих пор так и не почувствовал, как церковь лезет во все мои сферы жизни. Поменьше об этом думайте и не гиперболизируйте.
ещё комментарии
раскрыть ветку (29)
А мне интересно и че помогает? человек выздоравливает и становится богатым??? Чета я там не вижу депутатов которые как че сразу в Израиль на лечение или профилактику а не в храм молится.
Чета я там не вижу богатых и знаменитых, я вижу бедных и убогих.
А так я в бога верю, но думаю ему посредники не нужны.
Чета я там не вижу богатых и знаменитых, я вижу бедных и убогих.
А так я в бога верю, но думаю ему посредники не нужны.
раскрыть ветку (23)
Да ладно. некоторые депутаты вполне себе в храмы бегают, а "богатые и знамениты" жертвуют немалые деньги. Или вы думаете, что всю эту красоту церковь на свечных заводиках заработала или с бедных бабушек насобирала?
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Пруф? Поищите сами, могу подсказать - выпуск журнала РБК, год где-то 2012, в активах РПЦ более 100 заводов по всей России. И, барабанная дробь, РПЦ не платит у нас налогов! Вообще! Хотя активно сдаёт в аренду площади, занимается производством, продаёт различные побрякушки и т.д.
раскрыть ветку (3)
Я попросил пруф на тот факт, что пожертвования в церковь считаются благотворительностью. То, что церковь не платит некоторые налоги (а не "вообще") я в курсе
раскрыть ветку (2)
Чтобы пруфить что-то про пожертвования нужно быть работником церкви и знать куда деньги идут из коробочек.
Вообще-то так очень многие кто делает. Жертвуют церкви большую сумму денег. Налоги с них не идут. Потом Церкови оставляется часть сумма, а остальное бизнес берет себе. И обе стороны довольны.
Из госбюджета. А богатые и знименитые жертвуют то что у бедных бабушек спиздили в свое время.
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Только тех, что и вправду являются памятниками архитектуры, а не всех подряд, так что не тот пример. Да и частенько церковь их сама восстанавливает, кстати.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Я же скинул тебе пруфы! Как минимум 10млрд.
А тут нашел упоминание, что планировалось выделит все 34 млрд.
А тут нашел упоминание, что планировалось выделит все 34 млрд.
ещё комментарии
По мне так это их личное дело. С точки зрения человека, не интересующегося футболом, болельщики выглядят ничуть не лучше :-))))
раскрыть ветку (2)
Любой человек в когда либо во что либо верил. И каждый может понять болельщиков, хоть от части.
раскрыть ветку (1)
Да ну прямо. Тут столько народу одобряло действия полицейского, который опалил некого фаната огнём... Вся вина фаната была, что он на решётке сидел и чего-то там скандировал "за своих". ненависти в каментах было до фига и больше
Так что я лично за то, что каждый может верить во всё,о угодно, если не мешает окружающим. И бабки эти на фотке мне ничуть не смешнее любых других "фанатов" чего угодно. Но опыт подсказывает, что ненависть будет.
Так что я лично за то, что каждый может верить во всё,о угодно, если не мешает окружающим. И бабки эти на фотке мне ничуть не смешнее любых других "фанатов" чего угодно. Но опыт подсказывает, что ненависть будет.
Жалкие трусливые рабы. Как можно так унижатся? Как можно настолько боятся ада чтоб ползать на коленях и лобызать чьи-то мумии? Если бы даже херстианский бох сеществовал я бы лучше в ад жарится отправился чем таким говном при жизни быть.
ещё комментарии
тупая овца значит. Теперь православие в целом что-то сделало ?
Твои претензии адресованы людям, а не православию.
Твои претензии адресованы людям, а не православию.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Если я считаю долбаебом тебя, это дает мне право оскорблять твою семью ? Ты же ее часть.
И аналогий куча. Чего никто не орет - "нет плохих религий, есть плохие люди" ( по аналогии с кавказцами )
Твой комментарий в плюсе, явно показывает интеллектуальные способности здешней публики.
И аналогий куча. Чего никто не орет - "нет плохих религий, есть плохие люди" ( по аналогии с кавказцами )
Твой комментарий в плюсе, явно показывает интеллектуальные способности здешней публики.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
только в чем фишка на коленях стоять не обязательно, не желаешь можешь не вставать, но походу ты настолько уперт что ты что не разобравшись лезешь в спор доказывать свою точку зрения.
Представители данной конфессий с завидной частотой себя дискредитируют. Получают в ответ.
потому что современные россияне могут повысить свою самооценку, только унижая других. у самих-то нет достижений.
Какие же убожества обитают на этом сайте ))
Я что-то ни одного поста в сторону Ислама не вижу. Чего они молчат ? Я скажу - ссыкливые пидерасты потому что. Лучше докапывать безобидного, спокойного человека, чем того, который голову отрезать может.
Это выглядит мерзко и подло.
Я что-то ни одного поста в сторону Ислама не вижу. Чего они молчат ? Я скажу - ссыкливые пидерасты потому что. Лучше докапывать безобидного, спокойного человека, чем того, который голову отрезать может.
Это выглядит мерзко и подло.
раскрыть ветку (12)
что-то я не вижу сторонников ислама, которые скакали бы как обезьянки с призывами отменить/запретить концерты в России
раскрыть ветку (4)
Т.е запреты концертов - то, что определяет хорошая религия или нет ?
Насколько я знаю, против выступает группа лиц, а не официальная православная церковь.
Если тебя изобьет группа молдован, ты же не будешь все молдаван оскорблять ?
Насколько я знаю, против выступает группа лиц, а не официальная православная церковь.
Если тебя изобьет группа молдован, ты же не будешь все молдаван оскорблять ?
раскрыть ветку (3)
Ну так РПЦ ничего и не говорит против. Ей достаточно сказать, что Энтео придурок и не идите за ним, как все закончится.
речь о православнутых - это люди, у которых с головой не в порядке всё, никто не гонит тут на православие, а ты ещё бы евреев приписал сюда или негров, а то чо только ислам да молдаване
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Один, Сет, Индрв(древняя индия)Лэй-шень(древний китай) Сусаноо(Япония) Юпитер(древний рим)Кецалькоатль (индейци)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
И Посейдона давно не видно=)
Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну богу морей — Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду.
Безумный римский император Калигула однажды принял решение объявить войну богу морей — Посейдону, после чего приказал своим солдатам беспорядочно бросать свои копья в воду.
раскрыть ветку (2)
Он обиделся из-за этого. Теперь, чтобы Посейдон вернулся - нужно принести ему в жертву 2 тысячи девственниц. Могу подсказать адрес куда их доставить :D
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии