Так в чем проблема? Ну подбирают логин/пароль и что? Если подборы не мешают авторизации пользователей. Ну и пох. Опасность только в уязвимостях rdp. А так будут пытаться до второго пришествия попасть в связку домен/логин/пароль. Настроить виндовый файр волл на блокировку ip, по логам из журнала безопасность, так вообще 99.99 закроет все
Ну так стоит развёрнуто объяснить суть претензии к ms?
Кмк функционал rdp полностью перекрывает все что от него требуеться. А, а что касается доступа извне, это уже область ИБ. И решается другими инструментами.
Суть претензии.
Все знают что в линухе все-все надо настраивать руками. На каждый софт есть инструкция, и есть исходники. Есть strace коя позволяет понять где что пошло не так. Если прога падает, то она падает перед тобой на колени с открытым отладчиком (С)
У винды - реклама. "все просто и безопасно, все работает из коробки". Что есть полное вранье. Если что-то и работает - то через жопу. Если что-то случилось - перезарузи, не помогло - переустанови. До причины происшедшего докопаться невозможно. Сорцов нет. Документации нет. Комментариев нет. Нормальных логов нет
Да бля кто им мешал добавить камменты к веткам реестра???
Самое главное из исходного поста. "В логах не ИП адрес а имя машины.Как она сама представилась. ессно в ДНС такой нету"
Да бля вы нахуя 4 байта сэкономили, что ли, что ИП адрес скрыли???
ЗЫ
Я вроде уже как-то рассказывал тута... Сервант большого завода начал регулярно падать "Stop FE" Документированно тогда это не было, помогли утекшие в инет исходники Вин2000. "Неверное согласование протокола USB"
Бля, глючная флешка, когда-то кем-то сунутая в сервант (не знаю кем, я там подхалтуривал и это не была зона моей ответственности) препятствовала работе всего завода! И их ИТ так и не смогло с этим разобраться... "В каком же ты отчаянье что обратился ко мне" (С)
Данке. Ситуация сложная. Почему так полыхает понятна. ЗЫ Как вариант пробовать пошаркать порт, может что-то выловить получится dns /mac/ip
Да поймал уже... Установил на все домен контроллеры WireShark, и провел ночь наблюдая активность. Тут оно и попалось :)
Ругнулся по итогам, ибо нет нормальных родных инструментов
ЗЫ я виндой не занимаюсь. Только если у остальных обломатушки