1676

Я не знаю как это назвать!

Краткая предыстория: был у меня неодимовый магнит!
История: пришла теща и смогла его отодрать от холодильника и... потерять?!
Автор поста оценил этот комментарий
Щас уже новые счетчики - которые нечувствительны к магниту. А есть еще такие счетчики которые можно проверить, пользовались ли магнитом или нет
раскрыть ветку (1)

Я этот магнит юзал на счетчике. В итоге счетчик сдох. Пришлось менять.

показать ответы

Ты бы сразу пояснил, что значит "неодимовый", а то некоторые личности, вроде меня, не до конца осведомдены

раскрыть ветку (1)

Неодимовый магнит — постоянный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.

Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике.

Неодимовые магниты используются в производстве жёстких дисков для компьютеров. Компании, которые строят генераторы с магнитным возбуждением, в основном используют их, так как мощность генератора напрямую зависит от силы используемого магнита.

Производители масляных фильтров применяют неодимовые магниты для задержания металлической стружки из нефтепродуктов. Устройства металлодетекторов также содержат эти магниты.

В медицине неодимовые магниты используются в аппаратах для магнитно-резонансной томографии. Неодимовые магниты теряют не более 1-2 % своей намагниченности за 10 лет.

показать ответы
Неокуб?
раскрыть ветку (1)

нет. два маленьких круглых. с небольшим перерывом. один магнит уже успел пройти несколько витков кишечника. и они слепились. и образовались дырки в нескольких местах.

По Дискавери как-то крутили программу "Инородные тела", так вот там в одном выпуске рассказывали, как девочка пару каких-то сильных магнитов проглотила и у неё кишечник гармошкой сложился.

раскрыть ветку (1)
Видел я эту передачу. Там эти магниты еще и дырок наделали в кишечнике.
показать ответы

А юмор в чем? В том, что Вы думали она этого не сможет и в том, что Ваша теща не умеет следить за вещами?

раскрыть ветку (1)
Да, в принципе, и в том и другом.
показать ответы
Ты не сказал какого размера магнит.
Есть у меня 20 штук маленьких, их легко отодрать
раскрыть ветку (1)

Из старенького винчестера. Не помню марку, но в них эти магниты большие.

показать ответы