Я не знала, что это гипотиреоз
Привет!
Долго боялась и отговаривала себя от написания этого поста, но желание поделиться сильнее страха (ура).
Мне почти 25 и у меня гипотиреоз. Несколько лет пролетели мимо меня, не понимающей, что же со мной не так. Всегда активная, жаждущая новых знаний, я боялась выйти из дома одна, перед глазами плыло, внезапно возникала слабость. "Надо меньше себя жалеть", - говорили они, "да, надо меньше себя жалеть", - думала я. Была мышью, которая ела и ела этот колючий кактус. Не могла сконцентрироваться, не могла быстро связать и двух слов, но толкала себя, пинала. Ведь надо учиться, работать, быть хорошей дочерью/сестрой/подругой. Улыбаться и не давать людям чувствовать себя неловко. В итоге, около года назад я совершенно случайно попала к нужному специалисту.
Сначала было непривычно и грустно. И отпустило. Оказывается, я не жалела себя, а правда не была способна собраться мыслями из-за запущенного гипотиреоза. И депрессивное состояние, и тревога, и бессонница имели причину. Я попала к своему врачу именно в тот момент, когда я уже думала, что сошла с ума, что ничего не изменится.
Целый год я училась относиться к себе добрее, не делать насильно то, что мне совсем не нравится - общаться с нарушающими границы людьми. Я учусь радоваться мелочам, а не требовать от себя здесь и сейчас идеального результата во всем. Мое состояние еще не сбалансировано, я просыпаюсь уставшей, мне очень-очень сложно сконцентрироваться. Но я шаг за шагом иду в сторону новой профессии, потому что я так сильно этого хочу. Теперь я понимаю, что мой максимум - два часа в день за новой информацией, но это несравнимо с тем временем, когда я не могла осилить даже пост на пикабу.
Если вы сталкиваетесь с симптомами, говорящих о нарушениях в работе щитовидной железы, пожалуйста, обратитесь к врачу. (!!!)
*Я не совсем уверена, что публикую пост в соответствующем сообществе
Психология | Psychology
27K поста61.3K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.