Я не умею жить, как надо было поступить?
Помогите разобраться, неужели я поступил как последний...?
Чтобы понять ситуацию надо знать её корень.. так вот я купил квартиру потом встретил прекрасную девушку встречались больше года я предложил ей жить у меня, НО я с ней жить из за проблем в семье не мог.... Позже я начал делать ремонт вызвал сантехников, пожалел сто раз ведь мог сделать сам, но тогда нужно было срочно, а инструмент в другом городе был... в итоге приехали аферисты, требуя за установку краника 4000 но не суть, мы начали ругаться и спорить это услышал сосед он вышел и встал на мою сторону, говоря что эта работа столько не может стоить в итоге эти горе-сантехники кинулись драться, сосед поставил им по фингалу, и конечно сам получил, но их прогнали. Так мы познакомились с соседом. Я сам не когда не дрался да и не мышц не сил нет. Через несколько месяцев жена этого соседа помыла полы в подъезде, а так как у нас ремонт, побелка по всей квартире, мы немного наследили когда выносили мусор. Само собой всегда за собой убирали и вытирали на чисто. Но соседу приспичило поворчать на мою девушку, типо вот вы наследили моя жена помыла полы в подъезде, а вы не цените труд и слово за слово- спор скандал между моей девушкой и соседом. Я слышал что на лестничной клетке кричат, но не знал, что на мою девушку и из за ремонта, я не подошел потому что был весь в побелке да и догадаться не мог что орут из за этого, ведь все соседи знают что я делал ремонт и мусор это неизбежно. Так вот позже когда все накричались, залетает в квартиру моя девушка со словами, что из за этого ремонта на меня накричал твой сосед. Я попросил успокоится и забыть, рот всем не закроешь, а сейчас как говорится идти махать кулаком после драки когда все разошлись-такое себе. И вот тут самое интересное из за того, что не я не нечего не сказал соседу, моя девушка потеряла чувство защищенности, опору и тому прочее, как она позже высказала мне это с нервозом, что я не пошел и не разобрался с ним так как он посмел открыть рот на неё. Грубо говоря назвали тряпкой.
Так вот вопрос. Как надо было поступить то???? Я сам не люблю ругаться только в крайней необходимости и с не знакомыми людьми, а не с соседями. А тут еще и ситуация такова, чужой человек подрался по факту из за моей проблемы, позже ему по не известной нам причине приспичило поворчать в подъезде (возможно жена его пильнула что она вот помыла, а мы натоптали) и он пошел искать виноватых, я правда не знал, что орут именно на мою девушку, если бы это было при мне я конечно же попробовал бы урегулировать конфликт!
А об этой ситуации потом мне напоминали долгое время, что представить не могли что девушка с парнем и на неё накричали, а парень нечего не сделал.
Спустя пару лет меня бросили в частности из за того, что жить вместе мы так и не начали. И можно сказать ситуация повторилась, но тут уже мой друг умудрился оскорбить её в переписке, он у неё что то попросил она отказала, так как не хотела общаться с нашей компанией, он знал что мы больше не вместе и решил, что может написать такое. Я его просил крича-не пиши! Это её дело! Он лишь сказал тебя кинули и тебе должно быть уже пофиг, слушать он меня не стал и сообщение отправил. Я остался снова виноватым, что не чего не поделал так как второй раз позволил что её оскорбили и не важно что уже бывшая.
Когда забирала вещи, спрашиваю, а что я должен был сделать чтобы не быть виноатым? Молчит-комментируя тем, что не было таких ситуаций чтобы друзья парней так позволяли себя вести.
Раскидываю ситуации, просто попросить я попросил не писать итд. далее что? Надо было кинуться на него? Хорошо, только он в два раза больше и сильнее меня, хлопнулбы и возможно я уже не писал бы этот пост, а он бы все равно написал то сообщение, так как когда человек в озлобленном состоянии пишет такое, вряд ли его как то можно остановить.... Но она говорит что не знает как надо было, ей просто обидно.
Отсюда второй вопрос и как тут жить правильно?
Прошу только без всякого негатива, так как дам той девушке почитать...