4

Я люблю Брэда Пита

Было это примерно в 1999-2000 году.
Не большой город, и я учащийся во 2 классе, тайно влюбленный в свою одноклассницу... Хотя тайно это громко сказано, об этом знали практически все, но я был уверен, что этот Великий секрет известен лишь моим двум лучшим друзьям)

В прекрасный, не предвещающий не каких бед день, шел я домой со школы и не замечал шесть бдительно следящих за мной глаз (что за монстр такой) и не подозревал о тщательно продуманном (как я узнал лет через 10) плане-перехвате.
Проходя между домами, я услышал, как сзади меня кто то бежит и оказалось это та самая моя любовь, вместе с двумя своими подругами-одноклассницами, одна из которых больше меня раза в 2-3. Не успеваю это обдумать, как эта подруга прижимает меня к стене, вторая встает передо мною и яростно смотрит в глаза, а моя любовь стоит позади них с опущенной головой.

Я был готов ко всему, драка, мучения, пытки, но не к этому вопросу! Та, что с яростным взглядом направляет пальцем на мою Тайную возлюбленную и спрашивает: ТЫ ЕЕ ЛЮБИШЬ???

Конечно, вначале я обдумывал, как уйти от ответа, или вообще уйти от туда, но потом видимо набравшись смелости я решился ответить честно, да и очень уж хотелось узнать, что она скажет в ответ, ведь не зря они всё это проделали!

-ДА! ЛЮБЛЮ!

Повисла пауза секунд на пять, целых 5 мучительных секунд ожидания... Она медленно поднимает глаза от земли, смотрит на меня и отвечает:

- А я люблю Брэда Пита.

И красиво уходит в закат со своими подругами.

Моё лицо наверное тогда выглядело так:

Я люблю Брэда Пита Детство, Воспоминания из детства, Любовь, Стыд

Прошло уже почти 20 лет, а мне до сих пор Брэд Пит не нравится, как актер)

П.с. В 4 классе она переехала в другой город, но через лет 10 все таки начали с ней встречаться, тогда она и рассказала мне о том плане, хотя и в отличии от меня она это еле помнила)