Я имею право не любить собак

С детства так повелось, что я не люблю собак. Когда мне было 3 года, родители принесли щенка овчарки. Он был очень активный и лез ко мне, а я его напора боялся, и в итоге через два дня щенка отдали знакомым корейцам.
Через год прямо у ворот детского сада на меня положила лапы заигравшаяся взрослая овчарка, я упал, и до сих пор помню дышащую вонью пасть размером с мое лицо и слюну, которая капала мне на нос. Поднялся я грязный и получил от воспитателей.
В этом же году на огороде меня свалила с велосипеда на полном ходу подобная овчарка, которую я не видел (она бесшумно догнала меня) и прикусила мне ногу, я зарыдал от боли и страха. А хозяин этой псины подошел ко мне со словами: "ты, еб твою мать, чо катаешься тут, еб твою мать!".
И с тех пор я не люблю собак, не люблю их подлость, их шумность, их невоспитанность.

За всю свою жизнь я видел только одну воспитанную собаку - лабрадора, вот она молодец. Ее хозяйка жестами показала, что мы гости, и эта собака отгоняла от нас другую хозяйскую собаку.

Я понимаю, что есть люди, которые обожают собак. Вот я, например, обожаю других животных. Но я понимаю, что кому-то эти животные не нравятся, и это нормально. Я не навязываю свою любовь к этим животным другим людям.