Я и психбольница... Часть 2
Первая часть - Ответ на пост «Я и психбольница»
Ну раз первая часть зашла, делаю вторую. Но прежде, хотел бы кое-что прояснить некоторым комментаторам из первой части. Я не помню, чтобы нам, военкоматским, что-то прописали из лекарств. Поэтому водку употребляли начистую без всяких там. Кстати, достать алкашку было не проблемой, пара сотен сверху санитару и всё в ажуре. Напомню, 90-ые, время, когда всё продавалось и всё покупалось... и везде бардак! Даже в психушке.
Но, к воспоминаниям...
Наверняка в каждой психушке есть свой Наполеон, был таковой и у нас. Витя. Большую часть суток проводил привязанным к кровати, а когда был не привязан - ваял фигуры из полотенец, аки горничная из отеля. Всё свободное время на его голове красовалась пилотка из полотенца собственного изготовления - за что и был прозван нами Наполеоном (сам себя Витя таковым не считал)
Насколько я понял, Витя вообще был местной достопримечательностью и головной болью санитарок. Познакомились мы с ним в момент нашего "заселения" в палату и не в самый благоприятный для него момент. "Скотина, опять обкончал все стены в сортире!" - орала на него санитарка.
Вообще, тема любви/секса в психушке стояла остро. Псих без зазрения совести мог зайти в туалет и подрочить. Похер, смотрят на него, нет - он дрочит (кстати, если санитарки палили психов за этим делом, тут же вызывались крепенькие санитары и виновника вязали к кровати). Не знаю, как это обстояло у психов-женщин, но подозреваю, что так же. Поскольку, когда парочка психов, он и она, "гуляли" по коридору, они трогали друг друга за всё ничего не стесняясь. Единственно, что не трахались у все на глазах. Почему-то санитарки подобное допускали. А и ладно, нам тоже было по приколу наблюдать)))
Кстати, к вопросу о женщинах-психах. Для себя я их разделил на две категории. Первая - это те, кто реально кукухой поехали. На полном серьёзе несли всякую ахинею, могли заорать ни с того ни с сего, короче, психи. А вторая - это сорвавшиеся. Безэмоциональные, понурые, все в себе, на контакт не идущие. Вторых было реально жалко. Я не знаю, что с ними произошло, но одно понял - окошко в сортире, это как раз для них, ибо не дай Бог что.
В отличие от двух женских категорий, мужские я разделил на три: психи, военкоматские и... сыкуны. Вот интересно, дагадаетесь, кто такие сыкуны или нет?))) Если не догадаетесь, то в третьей, заключительной части, расскажу.