31

"...я его слепила из того, что было,... "

"...я его слепила из того, что было,... " Аппарат, Самогонный аппарат, Бренди

Стояла задача замутить настоящий технологичный аппарат с минимальными затратами.
"по амбару помели, по сумекам поскребли" вот и собрал его из подручных средств. Уже второй сезон. В этом году замутил конденсатор (прошлогодний стоит за ним.
Так, как игрушка сезонная, то смысла вкладываться не видел смысла. Больше делаю уклон на соблюдение технологии.
В прошлом году варил "Брэнд вайн", сегодня вторая перегонка "Кальвадоса". А скоро снова "Брэнд вайн".
В прошлом году делал анализ результатов, и он для дисцилятов был очень хорошим. Сегодняшний "продукт" тоже отдам на анализы в ближайшее время.

Найдены возможные дубликаты

+14
Мы с ТС учились по одному учебнику 😉
Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ай, Байке, не трави душу... 18 лет назад последний раз Кумысом угощался....🙁
раскрыть ветку 1
+6

Слушай, ну я понимаю, что у всех так и делается, но как вижу на переднем плане вот это грязное мерзкое ведро - желание дегустировать после такого техпроцесса пропадает.

раскрыть ветку 2
+2
я бы то же зассал 😉. Но я то знаю, что в этом ведре я принес воды в Конденсатор для пополнения уровня.
0
Я бы точно зассал дегустировать...
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Зачетно,у нас,в Венгрии в каждом доме такая хрень из 200 литровой бочки.В ней по всему диаметру змеевик и снизу торчит штуцер с которого капает.Не нужно воду добавлять и циркуляцию устраивать так как об'ем воды большой.Под это дело в домах по комнате метров 10-12 с печью и вмурованным в нее котлом литров на 120.Палинка градусов 60 нормальное явление,меньше только фабричного производства.

+2

Основатели Кальвадоса получили б инфаркт от увиденного

раскрыть ветку 10
+3
Сомневаюсь пятница, что первый кальвадос был на нержавейке и меди. Скорее всего было нечто подобное. То же самое и технологией и сертификацией - это все было потом. Сначала была идея и сделанный на коленке аппарат. Это уже потом, методом проб и ошибок пришли к тому, что мы сейчас знаем. Но и это не предел, ибо нет предела совершенству.)
раскрыть ветку 1
+1

Логично

+1

когда полученный на таком аппарате субстрат называют бренд вайн или калвадос или еще как-то  я негодую

раскрыть ветку 7
+2
и это верно!
но как по картинке понять субстрат тянет на гордое имя "сырье для Кольвадос" или только на "Вштыривало яблУневое"?
раскрыть ветку 6
+1

ТС,не слушай диванных эстетов.При тщательном соблюдении технологии на твоём монстре спокойно получается качественный продукт.Сам с советской скороварки начинал.Только нахуя тебе аламбик? Имхо,потом захочешь аппарат колонного типа.Может,в сторону колонн посыслишь?Если медь нужна-клюшку можно сделать/заказать.Вкрай мочалку медную в царгу напихаешь.Аламбик,конечно, классика с очень долгой историей.Аппараты с дефлегматором технически совершенней.

+1

первый перегон,яблочный сок сброжен дрожжами для для фруктовых браг,в бочках бродит вчерашний урожай.

Иллюстрация к комментарию
+1
Если все нахер лишнее убрать, то вроде норм баня, я б попарился.
0
Нихрена себе холодильник😂😂😂
раскрыть ветку 2
+1
но блин, он крут! Холодильник для ленивых 🙂 залил и всё! и подвода воды не надо, и расход 200л в сезон.
раскрыть ветку 1
0
инфа сотка😂 нафиг кран не нужен
0
Тоже хотел...и имел возможность...и время...и правильный материал....НО, новый стоит 5000 рублей. Хороший. 5 сука тысяч рублей! Я уже даже не спрашиваю про вторую перегонку, головы, хвосты и глину(((
раскрыть ветку 5
0
именно!
а вдруг не получится? а вдруг не понравится?
Вот для попробывать и создавался этот "аппарат". Получилось! еще одна финансовая черная дыра Открыта!
Теперь планирую делать из меди аламбик....
раскрыть ветку 4
+2
Ох и дорогое это занятие. Сам не пробывал, говорят геморрой ещё тот, я про чистку и уход. А качество спорное. Советчиков не особо любят, но попробуйте для начала обычную сахарную брагу, бетонитом осадить, и гнать два раза, чистить кокеосовым углем, второй с отделением голлов и хвостов. Почитайте, об этом много написано. Полученный напиток самогоном назвать язык не повернётся. Может и аламбик не понадобится, ведь если технологию не соблюдать, то и на нем какашка получится.
раскрыть ветку 3
0
Двоякое ощущение от увиденного. Вот вроде человек чем-то занят, что-то сделал своими руками. Это вызывает добрые эмоции. Но вот нахуя?! Весь этот срач на фоне, «по амбару помели...» сюда больше подойдёт «из говна и палок». Ну вот нахуя??? Если это хобби, ну сделай ты всё красиво. Соблюдение какой технологии? Дистилляции? Ну тут разве что воду можно. Изучите вопрос, почему при перегонке зерновых и фруктово-ягодных браг используется медь. Кальвадос настаивается в подготовленных бочках. Вот совсем не понял про технологии. Ну и третий вопрос это анализ. Какой? На что? Кому? Если говорить о лаборатории, то в соответствии с чем он хороший? Там может быть огромное количество примесей, которые лаба не определяет. А потом сердечко встанет. В общем двоякое чувство
раскрыть ветку 3
+5
Чувства у вас верные. Аппарат такой был собран - что бы попробовать "технологию". Тупо бахнуть 10 тыров на нержавейку, "для попробывать" желания не было (ЖабА!). Попробовал (гнать) Понравилось. В ближайшее время буду собирать из меди нормальный "аламбик".
Аналогично и с бочками.
Если вас сильно тронуло использование "святых имен" в суе, прошу прощения - намерения такого не было. Названия писал, для класификации сырья.
Жбан планирую купить в ближайшее время (если без форс мажоров), пока "продукт" будет храниться в стекле. В пробную партию добавлю дубовых "палочек", сейчас настаиваемых в сидоре.
Про технологию: стояла задача проверить, можно ли на подобном "аппарате" соблюдая температурные режимы при дробной перегонке и нескольких "ступенях очистки" получить не ЯД. результат достигнут.
Про анализ: пробы сдавал в акредитованную лабораторию местного спирт завода, проверяли на хроматографе. Вопрос стоял Яд или не Яд? Результат - не яд. По мнению эксперта, для самогона результат очень хороший (а она их повидала много), концентрации вредных примесей ничтожно малы.
По итогу: да это хобби на начальном этапе, всяких там "сильно умных" нещибродов, и человек на этом решил не останавливаться...
А вы лично с чего начинали?
раскрыть ветку 2
0

Благодарю за развёрнутый ответ. Я начинал с изучения вопроса по оборудованию. Примерно год мониторил форумы, ютуб - изучал различные отзывы. В итоге: 50л куб на ТЭНе 3квт (разгоняется за 50 минут). Обвес на 2 дюйма. Царги 70 и 50см. Диоптр,  углы, узлы отбора, джин корзина от Саныча (но пока им особо не пользовался).

Аламбик не пробовал, пока хватает медной насадки, аламбик может быть, когда-нибудь как джин корзина. Сейчас в планах пвк не могу определиться с объемом.

Хочу обратить внимание на дубовую щепу. Тоже считаю это тупиковой веткой развития. Есть настойки, а есть бочка. Это разные процессы. Купите бочку из правильного дуба и вы удивитесь разнице с настойкой на щепе. Даже сахарный ректификат в бочке получает букет.

раскрыть ветку 1
0
Коллега срочно замени алюминивый бачек и шланги на нержавейку ...змеевик у тебя хоть из чего сделан?
раскрыть ветку 5
0
змеевик "старый" нержавейка, "новый" медь. Алюминий заменю в следущем сезоне. Шланги - силикон.
раскрыть ветку 4
0
Шланги нержавейка от газа подойдут .тока резьбы поивари на змеевик.удачи
раскрыть ветку 3
0
Что за брендвайн?
0
Самый бюджетный аппарат из чайника и пакета.недавно видела ролик в интернете .
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: