Я что-то упустил и ничего теперь не понимаю...

Сегодня отовсюду слышно новости о тех или иных законопроектах - плодах бессонных ночей и недюжинных усилий депутатов Государственной Думы.
Некоторые вроде как ничего, но на счёт большинства других создается впечатление, что депутаты соревнуются в том, кто лучше и изощрённее нагнёт население РФ.
ОСАГО, налоги, прочая хрен... Однажды нижняя палата даже удосужилась удостоиться звания "Государственной Дуры" и "вбесившегося принтера", что является некоторым индикатором оценки народом законотворческой деятельности парламента.

Я вот чего не понимаю...

Государственная дума Российской Федерации — одна из палат Федерального собрания Российской Федерации — парламента Российской Федерации. Высший законодательный орган власти в Российской Федерации наряду с Советом Федерации, правовой статус которой определён в пятой главе Конституции Российской Федерации. Избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Состоит из 450 депутатов. Это понятно...

Депутат — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. Это тоже понятно... Депутат - представитель граждан и действует в их интересах.

Не понятно вот что:

1) Кто эти граждане, где эти гады, в интересах которых принимаются все эти бредовые законы, которые потом не действуют и которые либо отменяют, либо продолжают экспериментировать над народом и вносят всякие поправки?

2) Представляя интересы граждан-избирателей депутат уверен, что при очередном выдвижении очередного законопроекта в конечном итоге закон будет в интересах граждан? Дела не касается того случая, когда гражданин-избиратель приходит к депутату и лоббирует тот или оной закон в своих интересах (случаи единичны и не типичны. у простых избирателей денег нет на такие походы).

Например:

В 2013 году (если память не изменяет) приняли закон и подняли в два раза обязательные платежи для индивидуальных предпринимателей. Я не знаю ни одного предпринимателя или гражданина, в интересах которого это было сделано и который был этим доволен (сам попал).

Приняли изменения в закон об ОСАГО (я про ремонт вместо платежей). Я не видел ни одного автовладельца, который доволен этим законом. В мнимой борьбе с мнимыми "автоюристами-криминальщиками" депутаты не перешли ли грань между понятиями? Они представляют интересы избирателей или страховых компаний, пролоббировавших этот закон?

Вынесли законопроект о налогообложении самозанятых граждан и даже хотят снизить им в два раза обязательные платежи. У самозанятых граждан спросили?

Вот я чего не понимаю... Или они действуют в интересах граждан, или это просто ненужная прокладка в законодательстве и надо их лишить права законотворчества и оставить только представительские права. Пусть законотворчеством занимается правительство, а парламент... не знаю для чего вообще теперь парламент. По моему мнению - последняя гавань для певцов, спортсменов и прочих деятелей, весьма отдалённых от понятий государственного управления и толпа дармоедов за редким исключением, которое только подтверждает правило.