Я чего-то видать не понимаю
Да, вы не ошиблись.
гребанное кольраби стоит 650 р/ кг.
Тут же рядом мексиканский лайм за 560 р/кг, израильский авокадо по 540 р/кг, папайя филиппинская 202 р/кг.
Да, вы не ошиблись.
гребанное кольраби стоит 650 р/ кг.
Тут же рядом мексиканский лайм за 560 р/кг, израильский авокадо по 540 р/кг, папайя филиппинская 202 р/кг.
А что удивительного? И то и другое импорт. Условных кольраби можно вырастить 50 условных килограмм на 10 метрах, лаймов 200 кг на тех же метрах. Вопрос-что будет дешевле?
Кольраби растет как любая другая капуста.
Рядом белокочанная капуста, по 45 рублей кг, она занимает сильно больше места на грядке чем кольраби, растет в тех же условиях.
Ну вопрос то был про лайм и кольраби. С капустой еще проще, ее растят в соседнем с владиком китае, по 3 урожая за год.
Ну на кольраби не написано, что это Россия. У меня вот сильные подозрения, что это тоже Китай.
Возможно и китай, правда у них его в продаже не видел, а вот капуста прям кругом. Но если китай тогда надо пошукать хотя бы в педивикии, про вегетацию, сроки и способы хранения. А так же учесть спрос(если продается хуже то и наценка выше). Я это к тому, что вряд ли это заговор ритейла.
Кольраби звучит пафосней, капусты любое быдло натушить может, а сделать салат с кольраби только продвинутый утончённый веган.