30

Я безработный!!! Спасибо, Ситимобил!

Поздравьте меня! Или посочувствуйте.
Наверное, сегодня я отработал в такси последний день. Я перестал брать заказы, с которых мой заработок составляет менее 50 рублей. Тот, кто не работает в такси, может удивиться - как так? Почему такая зарплата? Объясню.
У нас минимальный тариф по городу 100 рублей. Минус бензин и проценты агрегатору. Ну, про это, думаю, все знают. Но когда потухший и заново воскресший Сити-матьего-мобил посылает к клиенту через весь город, мой чистый заработок снижается до 30-50 рублей. Причем около 30% таких подач заканчиваются отменой, ибо ждать по 10-15 минут клиент не хочет. Но их встроенный навигатор говорит, что ехать чуть-чуть.
В итоге моя активность опустилась до 60. По правилам грёбаного сервиса при активности менее 60 мне перестают приходить доплаты до 100 рублей, и платят мне столько, сколько платит клиент, то есть 45, 50, 65 рублей.
Завтра выхожу последний день, делаю одну отмену, дожидаюсь, когда откроются магазины, покупаю пиво и счастливый еду домой.

Я безработный!!! Спасибо, Ситимобил! Работа, Такси, Безработный, Деньги

Вот только я забыл написать, что после покупки пива у меня не останется денег...

Сейчас пишу и думаю, как нужно было изменить систему, чтобы работать в такси стало невыгодно?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз