Я баянист

Если меня кто-то попросит вместо Баха, Шостаковича или Франка Анжелиса сыграть калинку или "ой мороз мороз", я ему разобью лицо

0
Автор поста оценил этот комментарий
А тем, что я бросил на третьем курсе обучение в академии, потому что там учат играть музыку, которую после окончания учебы ты никогда больше играть не будешь, потому что такая музыка основной массе и не нужна. Поэтому сейчас играю то, что нравится для себя и то, что не нравится за деньги)))
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю понимаешь ли ты, но настоящий музыкант должен уметь играть всё, вообще всё или большую часть музыки. Если ты так не считаешь, то в вузе тебе делать нечего, это естественный отбор и единственное, что ты можешь делать - это играть в переходе.
0
А тем, что я бросил на третьем курсе обучение в академии, потому что там учат играть музыку, которую после окончания учебы ты никогда больше играть не будешь, потому что такая музыка основной массе и не нужна. Поэтому сейчас играю то, что нравится для себя и то, что не нравится за деньги)))
раскрыть ветку (1)
0
Чтож это за академия у тебя такая, что учит только определенную музыку играть?
0
Чувак, я сам баянист, и я прошел через то, о чем ты в посте выразился)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну и чем все у тебя закончилось? Если закончилось конечно.
показать ответы
0
Я бы поспорил насчёт "только на свадьбах".
раскрыть ветку (1)
0
Ну только вот не надо к словам цепляться, я думаю ты можешь понять, о чем я хотел сказать.
0
Баян, это тоже гармошка, если что, и никуда от этого не денешься)))
раскрыть ветку (1)
0
Гармошка, это подтип "гармоники", в которую и аккордеон тоже входит и много ещё чего. Баян - это не гармошка.
0
Ничего не губит. Каждому инструменту своё поле деятельности. И стрематься исполнять русское-народное-блатное-хороводное не стоит. Тем более это можно делать очень качественно.

И, положа руку на сердце, если я хочу послушать академическую музыку, то я иду на скрипача, пианиста, симфонический оркестр, но никак не на баяниста)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я сомневаюсь, что при слове баянист, у кого-то ассоциация сразу на какой-нибудь каприс Семёнова, а не на свадьбу. Собственно ты так и думаешь.
показать ответы
0
Ничего не губит. Каждому инструменту своё поле деятельности. И стрематься исполнять русское-народное-блатное-хороводное не стоит. Тем более это можно делать очень качественно.

И, положа руку на сердце, если я хочу послушать академическую музыку, то я иду на скрипача, пианиста, симфонический оркестр, но никак не на баяниста)))
раскрыть ветку (1)
0
Потому что у симфы, пианино и скрипки есть имя, а у баяна нет. Точнее есть - коробка для игры русских народных тем. Важно отметить, что я говорю о тех, кто незнаком с инструментом и о том, как он воспринимается со стороны в России. Да и репертуар конечно есть, но он слишком сложный для не посвященных, и что ещё хуже нет промежуточного репертуара между народной или простой и "сложной", ну или его слишком мало. Поэтому либо то, либо это. А первое конечно попроще и вся масса слушателей именно там, просто от незнания, а музыка скрипки, симфы, пианино, она же более привычна, потому что они занимают большую часть музыкальной культуры, а баян инструмент относительно новый, но вот эта заложенная стереотипность не позволяет людям интересоваться инструментом, как академическим.
0

вот так и продают Родину,сначала музыку родную перестают играть,потом на языке предков отказываются разгаваривать,Чайковского на своём баяне сыграй,капризуля)

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил, что русскую народную музыку нельзя играть. Есть гармошка, на ней отлично заходит калинка и ей подобные, а баян - это нечто большее. Я не хочу топтаться на одном месте играя только народную музыку (я знаю, есть исключения).
показать ответы
0
Весь прикол в том, что Бах и Шостакович на баяне нахер никому не упёрлись, а Анжелис сдался только самим баянистам.

Поэтому не надо скатываться в закостенелый академизм.
раскрыть ветку (1)
0
А то, что это нужно только баянистам, так это только потому, что никого не интересует инструмент, который "только на свадьбах играет"
показать ответы
0
Весь прикол в том, что Бах и Шостакович на баяне нахер никому не упёрлись, а Анжелис сдался только самим баянистам.

Поэтому не надо скатываться в закостенелый академизм.
раскрыть ветку (1)
0
Я утрированно показал, что стереотипность моего инструмента губит его потенциал
показать ответы