46

Я американец. Спрашивай о чем угодно!

Несмотря на то, что наши правительства воюют, я считаю, что люди не отличаются от страны к стране. У всех нас есть семьи, мы заботимся о наших сообществах и надеемся на лучшую жизнь. Я открыл этот аккаунт, потому что подумал, что будет интересно вести диалог между странами. Так что не стесняйтесь спрашивать меня о чем угодно! Я постараюсь не быть спорным или политическим, но я постараюсь ответить на любые вопросы как можно лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Популярны ли у вас фильмы 80-х - 90-х? Die Hard, Commado, red heat и прочие аналогичные?

раскрыть ветку (34)
4
Автор поста оценил этот комментарий

1. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега 2. Большой переполох в маленьком Китае 3. Терминатор 2. Какие хорошие русские фильмы посмотреть?

раскрыть ветку (33)
6
Автор поста оценил этот комментарий
"Иди и смотри" оч актуально
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я только что посмотрел «иди и посмотри» и был удивлен, потому что это хорошо известный фильм в Америке. Я видел, как он упоминал много мест раньше. Это кажется тяжелым фильмом, но мне нравится история, поэтому я обязательно посмотрю его. .

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Они сражались за Родину", 1975 год. Это фильм про войну с вермахтом, про то, как советский народ воевал против Гитлера.

"Служебный роман", 1977 год. Советская мелодрама, через которую можно увидеть быт русского человека.

"Противостояние", 1985 год. Шестичасовой сериал о том, как в СССР ловили опасного преступника, служившего немцам во время войны. История интересная, опять же, в эпизодах показан быт простых людей, в целом в сериале показано, как работала тогда советская милиция.

Из современного можно посмотреть фильм "Война", 2004-го года. 90-е годы, война в Чечне, молодой солдат возвращается из чеченского плена. Побывав дома, он встречает американца, у которого в чеченском плену жена. Солдат решает американцу помочь и возвращается на войну. Заодно можешь оценить, как наши изображают американца в кино.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ценю рекомендации! В частности "противостояние" выглядит очень интересным для меня. Я читал синопсис и звучит интересно, как они переплетают события ww2 с жизнями простых людей. Я не смотрел "Войну", но видел фильм 1996 года "Узник гор". Вы видели это?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кавказский пленник. Да. Я смотрел. Малобюджетная камерная драма о двух русских солдатах, попавших в плен. Хороший фильм. Правда, смотрел давно, плохо помню. 90-е годы были трудные для России, кино практически не снималось, а если снималось, то за очень малые деньги. Я бы даже сказал, за копейки. Самый культовый фильм для русских из 90-х - фильм "Брат", но о нём уже упоминали другие комментаторы, поэтому я не стал о нём говорит. Кстати говоря, режиссёр фильма "Брат" и режиссёр фильма "Война" - один человек, Сергей Балабанов, ныне уже умер. Он же - режиссёр фильма "Жмурки".

Предпросмотр
YouTube1:56:36
0
Автор поста оценил этот комментарий

Иди и смотри "Иди и смотри".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брат и Брат 2. Иди и смотри сопсна Советский фильм и очень тяжёлый. Ещё гражданин СШП может Жмурки глянуть, про тот пиздец что в стране в 90 был. Ещё про чеченскую - Чистилище, там и украинские снайперши и прочие ништяки, спасибо Ельцину и нашим уже не партнерам с Запада.

раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жмурки выглядят интересно обязательно посмотрю. Скажу, я и многие другие американцы не понимают, что 90-е были плохими в России. В учебниках истории это замалчивается.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Извени но надеюсь ещё узнаете, мы вам по гум помощи ножки  Путина будем отправлять.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они были разными. Более бедными и анархичными, чем двухтысячные.

А теперь вопрос.


Как сложилось так, что всяческие меньшинства типа LGBT и тех же BLM забрали себе власти столько, что уже можно говорить об угнетении и сегрегации большинства? Твое мнение о причинах этого явления.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я думаю, наша страна пытается понять, как исправить свои исторические ошибки. Некоторые хотят, чтобы широкомасштабные программы поднимали настроение меньшинствам, в то время как другие с этим не согласны. Я не думаю, что то, что вы описали, является точным, хотя. Большинство определенно не подвергается притеснению или сегрегации. Наши СМИ могут быть очень пристрастными, поэтому они преувеличивают правду другой стороны. В реальной жизни люди в основном ладят. Если вы черпаете информацию из твиттера, то можете подумать, что мы на пороге гражданской войны.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас много беспристрастных СМИ, но больше всего внимания привлекают Fox и CNN.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В реальной жизни у большинства просто меньше точек соприкосновения, но когда они возникают получается как раз то о чем я говорил. Медийная сторона вызывает впечатление полного безумия.

По поводу исторических ошибок. Абсолютно все более-менее крупные нации исторические вели себя одинаково. Любой игрок в стратегические игры замечает, что само выживание его государства требует определенных действий и он начинает повторять ровно те же шаги, что были предприняты в истории.

Негров в Африке продавали в рабство их же вожди племен. Если бы они решили сопротивляться получился бы аналог Въетнама, с поправкой на другое время. Но поскольку негры это негры, получилось то, что получилось.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спрашивается: когда историческое сознание морали уже не оправдывает поведение исторических деятелей? У нас была сегрегация в 1960-х... это не было угрозой для государства, и люди знали, что это аморально. Некоторые меньшинства считают, что белые смогли накопить капитал, когда им этого не позволяли. Таким образом, они считают, что должны компенсировать исторические обстоятельства. Мы уже практикуем это с индейцами, которым не нужно платить налоги и которым дается свобода на своей территории. Это все очень спорно, поэтому есть споры.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мир поменялся после второй мировой.


Некоторые меньшинства считают, что белые смогли накопить капитал, когда им этого не позволяли. Таким образом, они считают, что должны компенсировать исторические обстоятельства

А вот это уже странные претензии. По сути именно из-за таких претензий раньше начинались войны. Те же ирландцы пострадали от рабства и голода гораздо серьезнее негров. Но им почему-то никто не хочет ничего компенсировать и нет движения "Жизни Ирландцев важны". Ну и надо учитывать, что даже если твоя бабушка или дедушка страдала от угнетения, то это относится именно к ней, а не к тебе.

Народный стишок, возникший у нас по другому поводу, но в похожей ситуации. Попытка прилепиться к славе предыдущих поколений.


"Дед был казак, отец - сын казачий, а ты - хуй собачий"

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Америке немного по-другому. В России была крепостная реформа 1861 года, когда крепостные были освобождены от своих помещиков. Можно ли еще сегодня сказать, кто происходит от крепостных, а кто от помещиков? Отсюда и многие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ли еще сегодня сказать, кто происходит от крепостных, а кто от помещиков?

Частенько можно. 1861 это начало процесса освобождения. Помещиков ограничили в правах, но при этом реальной свободы у крестьян особо не появилось. У нас основным тираном был не помещик, а само государство в лице государя. Помещик точно такой же бесправный холоп, но уже перед вышестоящим. А перед государем холопы все без исключений и все зависят от его милости или немилости. Тирания, сэр )))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в том, почему у вас качели качнулись в другу сторону? Что будет, если кто-нибудь публично выскажется «All lives matter»? Ведь это максимально христианский по сути своей лозунг.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет стороны в этом, поэтому я попытаюсь ответить с их точки зрения. Группы BLM думали, что высказывание «Все жизни имеют значение» не соответствует их посланию. Например, если фабрика Nike объявила забастовку, протестуя против повышения заработной платы, а рядом с ней началась другая акция протеста, в которой говорилось, что «рабочие Adidas заслуживают более высокой заработной платы», тогда люди Nike могут почувствовать, что это лишает их протеста. Мне любопытно. Откуда вы так много слышите о внутренней американской политике?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понял вашу мысль, что люди Nike отказывают рабочим Adidas в праве на высказывание своей точки зрения лишь на том основании, что люди Nike сделали заявление раньше адидасовцев?


Откуда вы так много слышите о внутренней американской политике?

Сложно не слышать после волны протестов, тем более что ситуация очень широко освещалась русскоговорящими блоггерами на разных площадках — youtube, facebook.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ОК, движение BLM является исправлением ошибок. Но LGBT и куча других букв, которые даже все не упомнить — исправление каких ошибок? Что мне отвечать дочери, которая посмотрела очередную серию Губки Боба, в которой зачем-то привнесли гомосексуальный подтекст? Зачем вообще про секс в детском мультике - для аудитории, которая в силу возраста пока не имеет сексуальных влечений?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравился фильм Хоттабыч https://en.wikipedia.org/wiki/Khottabych из Российских.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит забавно, обязательно посмотрю! В России люди смотрят в основном российские фильмы, иностранные фильмы или и то, и другое?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кому что нравится, тот то и смотрит, но я думаю что иностранные фильмы смотрят чаще, потому что российских фильмов меньше чем фильмов снятых во всех остальных странах.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень интересно. Могли бы вы сказать, что просмотр иностранных фильмов помогает вам лучше сочувствовать людям из других стран или еще больше подчеркивает культурные различия? Есть ли вещи, которые актеры делают в американских фильмах, которые вы находите странными? Я всегда думаю, что это забавно, что люди в Европе иногда устраивают американские вечеринки с «красными соло-чашками» и американскими пьянками. Некоторые люди думают, что это только в кино, но наши вечеринки действительно такие, лол.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое странное — это когда в ботинках на кровать ложатся.

В России ботинки принято на входе в квартиру или дом снимать и дальше кто как — в тапочках ходят, босиком или в носках. А если кто-то пройдёт в ботинках дальше, то потом на полу частицы песка, грязь — босиком ходить по этому очень неприятно.


Про различия и подобное я не думал. Я в основном если и смотрю что-то, то fiction, и часто даже не игровой, а анимационный.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за красные чашки? Может приведёте это слово на английском, через переводчик вообще непонятно, что это.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

Храм судьбы лучше имхо. И тетенька там более живая на эмоции. Не думал что у вас этот фильм популярен, я про Большой переполох. Он же провалился в прокате?

Русские фильмы последних годов это скорее череда трибьютов голливуду. Но из них можно выделить что-то хорошее, например Призрак 2015. Также мне понравился красный вестерн Красный призрак, 28 панфиловцев. Из фентези Он Дракон, легенда о Коловрате. Из супергероики Майор Гром. Из мюзиклов Лед (1,2)

Советские фильмы больше душевные, чем спецэффектные отдельно выделю мюзиклы Яна Фрида, сказки Птушко, серию фильмов про Шерлока Холмса с Ливановым. Из классики агитпропа Первый Учитель 1965  по повести Айматова и Павел Корчагин 1956

В свое время мне нравились фильмы по Акунину -  Статский советник, Азазель, Турецкий Гамбит, неплохие Легенда №17 и Сибирский цирюльник, фильм про пожарников Огонь (Похож на Дело храбрых, но те мне не зашли).
Также я люблю фильмы с Бухаровым - Волкодав из рода серых псов,  Слуга государев, туда же Солнцепек (фильм о войне глазами Донбасса)

Из сериалов исторических я люблю сериал Екатерина и Екатерина. Взлет, (туда же  Гардемаринов но только первый многосерийный фильм), еще Годунова 2018 хвалят с Софией 2016 , но я не смог досмотреть.

В принципе их много, вопрос в том совпадают ли вкусы и потребности зрителей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какого направления и времени.я предпочитаю советские. Из современных Брестская крепость, В августе 44го, Подольские курсанты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку