180

Я Афганец, или постройка бани

Всем привет, недавно вспомнилась история моих знакомых, которым подожгли баню три раза.
Это все произошло в конце 90-х, развал и т.д. Жили они в Казахстане, и тогда было популярно уезжать в другие страны (Россия,Германия, Украина и т.д.. И такими "счастливчиками" оказались друзья моего отца.
Продав все возможное, семья "Р"  переехала в Россию, в какую то глубинку (не помню, отец рассказывал три года назад). Купив дом, мебель и все нужное для проживания хотяб 2-3 месяца, решили они построить баню. Ибо мыться надо было. Построив баню, к ним пришли местные старожилы спиртного режима в деревне. и начали элементарный диалог :
- Здаров соседушка, мы видим ты построил баню. Отмечать будем?- к слову дядька вообще не пил.
- К сожалению не пью, и вам не советую.
С огорченными лицами хранители спиртного "разошлись" по домам. Подождав когда глава семьи "Р" уснет, решили наказать неверного за отказ в создании алкопати 90-х по сельским канонам.
Дядька конечно очень сильно ахуерел эт такого "сюрприза", и даже решил пожаловаться местных ментам. Но как обычно, те развели руками мол : " Видел кто Баню подпалил? Если нет, то жаль. У нас все тут дружелюбные. А если что то происходит, то это только Баб маша теряет жидкость в самогоном аппарате.". Дядька махнул на все рукой, и построил баню по новой. И тут происходит дежавю с тем же исходом.

На последний раз, Дядька решил не парится. На 4 приход местных детей огня и спирта, был приготовлен праздничный выход Дядьки.
Выпнув дверь с ноги,  с перевешанным на плечо ружьем и с криками:
- Кому налить тут? С кем отпраздновать? - тут произошел выстрел в небо - Я Афганец, подходите! Налью"- тут ружье было направленно на гостей.

Постояв в ступоре, видимо алкоголь принимал сигналы тревоги, Гости резко разбежались по разным сторонам.
После этого случая, как бабка от шептала не званных гостей.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.