WWW или world wide wait.
СЕТИ, ОТЦЫ И ДЕТИ
Как-то так сегодня назывался бы роман Ивана Сергеевича Тургенева. Такая популярность социальных сетей, какая есть сегодня, не снилась ни одному из классических писателей для их бессмертных произведений. И сегодня не обязательно читать. Тургенева можно послушать аудиокнигой.
А мне представляется, что со временем, новое поколение сможет, например, прочитать посты деда в социальных сетях и как-то понять чем жил его предок. Вряд ли. Ценность мысли стремительно падает. Обмен WoW эмоциями повально преобладает.
- Какой у тебя смартфон?
- Вау! Круто!
Всё. Далее в этом смартфоне есть всё, что раньше доставалось нелёгким трудом: записью в ленинскую библиотеку,поиском в каталогах по названию, по автору, долгие часы чтения и раздумий в читальном зале.
Всё! Прощай бумага?
Но. Библиотеки не исчезли. Значит кто-то туда все таки ходит? Кто эти динозавры?
Стал невольным свидетелем такого разговора в электричке (одна девушка говорит другой):
- Поздравь от моего имени подружку! Я так красиво, как ты сказать не смогу!
- Как её зовут?
И передаёт свой смартфон где подружка печатает текст поздравления. Так красиво ни сказать ни подумать одни уже совершенно не могут, другие же допускают возможность писать незнакомым людям от чужого имени. Красота?
Этот случай я вспомнил когда покупал поздравительную открытку, в которой за вас уже написано красивое, прикольное поздравление. Только оно не ваше. Не личное. Чужое! Думать стало совершенно не нужно. Копируй! Вставляй! Чужие идеи,мысли,поздравления и пожелания!!! Я подозреваю, что получив такое послание оно будет вскоре удалено за ненадобностью. Так как получающий такое поздравление подозревает, что личного в этом послании ни на грошь, значит можно даже не читать. А когда сам будет поздравлять - сам сделает всё так же и то же самое!!! Вот так обесцениваются собственные мысли, а чувства превращаются в набор смайликов. Зато сколько друзей ВКонтакте, на Фейсбуке, Инстаграмме и Твиттере! В жизни столько друзей не бывает. Не дай бог что случится с вами - увидите сколько "друзей" готовы будут вам помочь, даже просто моральной поддержкой, то есть словом. Личным собственным, продуманным и сострадательным, не скопированным и вставленным, а понимающим и нужным в трудную минуту именно вам. Про денежную помощь я вообще молчу. А вот на улице: стоит бабушка со стаканчиком, поёт, надеется. Мимо проходит хромой дедушка с палочкой и бросает монетки бабушке, потому что также знает, как не хватает пенсии ни на ЖКХ,на еду,на лекарства и т.д. И ведь не состоят в друзьях в сетях эти пожилые люди, а друзьями я их больше могу назвать, чем миллионы подписчиков не имеющих никакого понятия о жизни тех кто на них подписан или на кого подписаны они сами.
Сейчас сяду в электричку и буду слушать Тургенева " Отцы и дети" В школе не смог оценить пока был дитём, вникаю став отцом. А слушать буду только в связи с пошатнувшимся зрением.
Всем тепла!
P.S.: Не проходите мимо пожилых бабушек! Дедушки не стоят с протянутой рукой - дедушки предпочитают умирать!
Помогайте мелочью бабушкам!!! Для вас мелочь,а для неё десяток неравнодушных позволяют выжить.
P.P.S.:Вспомнил. Два случая:
Играю у метро. Подходит молодой человек и даёт мне пакет с едой. Говорит: " Бери! Я знаю как выжить на улице нелегко!".
Играю в центре.Подходит батюшка с пакетом и тоже кладёт рядом со мной, потом парень ещё пакет дал. И вот я прохожу мимо бабушки и говорю, что у меня для неё есть еда. Думаете она отказалась?
Она радостью светилась, что я мимо не прошел, она не жаловалась на жизнь, с благодарностью приняла все, что у меня было и мы с ней пришли к выводу, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Без смайликов и лишних разговоров: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.