Witnake или еще раз из ничего. Часть 10
Всем доброго времени суток!
Мои продвижения/темп по созданию корабля слегка сбавились, уменьшились, упростились и тд и тп, но я не остановился. Конечно, элементов прибавилось не сильно много, но над ними пришлось постараться.
А пока я думаю, о чем и как рассказывать, пусть вас порадует внешний вид отверстия для мачты. Аккуратное, лаконичное. Все как надо.
Я посчитал, что кораблю нужна помпа. Прикинул ее будущий внешний вид и решил делать ее из спичек. Зажал их, залил внутрь акриловый лак и дал просохнуть.
Длинна примерно одна спичка, ширина три спички. Внутри без спички, чтобы было сквозное отверстие. Цвет - естественный деревянный.
Не обходится и без магии монтажа, где одной рукой держишь эту миниатюру, а другой шлифуешь до тех пор, пока форма не окажется нужной.
Без трещин не обошлось. Но... не сказать, что это невероятная проблема и что я этого не ожидал (а я этого не ожидал). В любом случае, это не сильно вредит. Лак внутри просто должен был удержать спички в одном положении дабы их шлифовать/выравнивать. Не более того.
Идеальной формы круга я не стремился. По двум причинам. По одной из них внешний вид просто закругленных краев больше пленяет глаз. По другой - а вдруг сломается в процессе?
Дальше применяем сверх технологии в виде черных ниток. Туда нитку, сюда нитку. Вообщем, везде. В качестве упора для рычага две спички меньшей длинны, сточенные сверху и снизу. Дабы рычаг работал, крепится в эти две спички с помощью проволоки. От какой-то старой катушки. Из какой-то старой микроволновки. Вообщем, не суть.
В некоторых местах добавляем тонкий слой акрилового лака. На нитки. Не для того, чтоб оно не развязалось. Скорее для того, чтоб под действием влаги оно меньше капризничало. На всякий. В крайнем случае хуже не будет. Разбирать на части в будущем эту штуку я точно не планирую.
Итак, кроме познавания деревомусорообразования из наждачки по спичкам я перешел к кручению, верчению, приклеиванию, вырезанию. А если конкретней - руль. Да, на Witnake он нужен, иначе его тушу в воде будет не развернуть. Уж тем более при его-то размерах.
Первым делом я перевернул корабль. И увидел... нет, мусор и пыль очевидны. Я вспомнил, что я не делаю по какому-то специальному чертежу и большая часть всего происходящего чистой воды импровизация и потому у меня некуда крепить руль. Просто некуда. Никак.
Но пришло на ум решение. Создать переходной элемент крепящийся к корпусу, а к нему уже под форму корпуса вырезать руль. В качестве соединяющих элементов, и крепящих, и в роли петлей выступили какие-то проволоко содержащие элементы. Которыми еще наушники и провода скручивают.
Руль вырезан из какой-то старой скидочной карты. И покрашен. Переходной элемент - тоже. Все в коричневом цвете. Но для большей рельефности руля и меньшей его однородности приклеил немного бумаги и после засыхания всего и вся снова покрасил в несколько слоев.
При съемках ни одна иголка не пострадала. (почти)
Когда все основное безобразие сцепилось и высохло, оставалось каким-то образом прижать остальные элементы к корпусу, чтобы они не торчали во все стороны. И упаковочная проволока показала характер и не хотела прижиматься к корпусу, но решение было найдено. Всего-то пинцет обжатый такой же проволокой.
Переиграла ли меня проволока? Нет.
Пока пинцет побеждал проволоку я занялся плетением цепи. Из тех что снизу приходилось вытворять те, что сверху. Кропотливо, одну за другой. Теряя одну за другой.
Конечно звенья не идеальны, но можно сделать скидку на то, что делал я их впервые и в процессе только-только находил оптимальные методы их создания. Однако, проверка показала определенную нагрузку они держат, а значит при использовании в корабле они не рассыпятся моментально.
А дальше магия монтажа:
Суденышко переворачивается, крепится элементы к корпусу и к рулю и за них уже зацепляется цепь регулирующая максимально возможный угол поворота этого самого руля.
Также попутно дергаем и крутим руль. Крутится свободно в обе стороны. Все держится, не осыпается.
Абсолютно готовый вид я не стал фотографировать, ибо все отличие только в том, что у иголки я откусил белый шарик, согнул ее в форму г и вставил обратно, а другой конец приклеил к корпусу.
А пока на этом все.
Всем хорошего дня!
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.