8

WinRAR не так прост...

Вот вы всё смеётесь над WinRAR, а ведь его лицензионные копии установлены на всех компьютерах всех Сбербанков, Газпромов и т.п.

А стоимость этих копий, как и все остальные расходы, заложена в процентные ставки и стоимость продукции.

Короче, никогда не стоит смеяться над бизнес-моделью, источник доходов которой не очевиден.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А что хотел сказать автор? Что программистам за работу платить не надо?

А кто написал WinRAR автор тоже не в курсе?

P.S. и еще... Электричество тоже заложено в процентные ставки. Будем воровать электроэнергию?

раскрыть ветку (1)
0
1. Что не надо смеяться над бизнес-моделью, которую не понимаешь.

2. Евгений Рошал.

3. Ну заложено, ну и что? Я же не говорю, что это неправильно. Ключевая идея в п.1

Я понятно ответил?)

показать ответы
0
Ого, ещё один прозрел :) Газпром блин... Всё образование, вся медицина, все менты, все госструктуры хошь не хошь покупают лицензии, и в общей стоимости рабочего места затраты на винрар настолько незначительны, что никому даже в голову не придет использовать бесплатные аналоги
раскрыть ветку (1)
дык да)
0

Насколько мне известно, он бесплатен для некоммерческого применения. И то, в обрезанном виде.

раскрыть ветку (1)
http://www.win-rar.ru/shop/

Ну так тем более. Но на самом деле - http://www.win-rar.ru/shop/ , см. "Для частных лиц".

0

а ведь его лицензионные копии установлены на всех компьютерах всех Сбербанков, Газпромов и т.п.

крайне сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

В чем именно? В слове "лицензионные", в слове "всех" или еще в чем?

показать ответы
0

Бизнес-модель? Согласен. К сожалению у нас в стране воровство для некоторых является бизнес-моделью.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, никакого воровства тут нет (ведь им можно пользоваться не взламывая и ничего не нарушая). Условная бесплатность сделала WinRAR повсеместно распространенным, а это обеспечило спрос со стороны крупных компаний. Всё продумано.)

показать ответы
0

ога. я как то читал на хабре, что админы сбера полгода не могли почту нормально настроить.

то что он не предлагает купить лицензию, не означает, что он купленый. я репаками пользуюсь и таки они тоже не просят купить лицензию

раскрыть ветку (1)

>>админы сбера полгода не могли почту нормально настроить

ога, конкуренты не спят)

>>то что он не предлагает купить лицензию, не означает, что он купленый

репаки - это те же "кряки с рутрекера", крупным компаниям это нафиг не надо

показать ответы
0

в лицензионности оного

раскрыть ветку (1)

Я работал в Сбере, и Винрар не предлагал купить лицензию. Неужели вы думаете, что Сбер будет пользоваться сомнительным кряком с рутрекера? Там настолько бережно относятся к информационной безопасности, что большинство компов даже не подключено к интернету, а тем, кому по работе нужен интернет, выделяют второй комп.

показать ответы