158

WiFi точка доступа на 30 ноутбуков

Добрый вечер, господа!

Я работаю в небольшой сельской школе техническим специалистом.

В школе сеть организована на проводе + дополнительно точки доступа для беспроводных устройств.

У нас в школе есть два кабинета информатики по 15 компов (2 ученика на 1 комп) в каждом.

В рамках проекта, нам в школу поставили 60 ноутбуков для кабинетов информатики и начались проблемы с подключением ноутбуков т.к. ТЧ (TP-Link TL-WR940N 450M) для домашнего использования и рассчитаны только на подключение максимум 10 +/- активных клиентов. Остальные либо не могли подключиться, либо получается, но выкидывает кого-то другого.

Собственно, вопрос! Есть ли бюджетные Wifi точки доступа, способные обеспечить ~30 клиентов, или иные решения моей проблемы? Ставить несколько точек в один кабинет ой как не хочется

Знаю, надо покупать smb оборудование, но цены...да, и производители не очень любят указывать кол-во клиентов на точку. Самый дешевый нашел за 22 000 рублей от eltex wep-2L на 40 клиентов, но покупать придется на свои/частично на свои, а с возвратами туго.

Всем добра!

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Только кабель. Понятно что на школе отмыли бабло. Но максимальную полезную производительность можно получить только проводом. Воздух не потянет, вернее потянет, но затраты будут гораздо выше чем бухты кабеля и гигабитный коммутатор на 48 портов.
раскрыть ветку (31)
0

На уроках информатики им производительность не нужна. Мелкий поиск и создание почты)))

раскрыть ветку (27)
4
Ага, особенно когда надо на все компьютеры расставить или обновить ПО. 😆
раскрыть ветку (26)
0

Вы представляете себе, за 10 лет из обновлений было, не считая винду, только офиса с 07 на 10)

раскрыть ветку (25)
1

Директиву, что не менее половины школьных компов должно работать на свободно распространяемом ПО типа Линукс, уже отменили? Я работал в школе на такой же должности, как у вас, до 2015. Тогда за использование нелицензионого ПО могли и до цугундера довести. Пытались внедрить тонкие клиенты, но что-то вяло. Так что оставался Линус, который надо было периодически обновлять минимум раз в месяц.

раскрыть ветку (24)
1
Как же сейчас хороша Убунту!
раскрыть ветку (16)
0

Там до сих пор юнити?

раскрыть ветку (13)
0
Нет. Уже гном 3. Но логика системы стала ещё понятнее и прозрачнее. Внедрили zfs. Переработали установщик, теперь можно поставить систему без дополнительного ПО и после выбрать то что нужно. Уходят от deb пакетов в сторону snap. Одни плюсы в общем. Единственно оставили файрфокс по дефолту, хотя у него уже не свободная лицензия и хромиум был бы логичнее.
раскрыть ветку (12)
0

Надо чтоль раскатать на виртуалоче потыкать... Я свалил на дебиан когда они юнити втащили.

раскрыть ветку (11)
1
Если платформа Intel UEFI то посоветовал бы глянуть на Clear Linux. При правильной установке от просто космически быстрый. Там так же используется разновидность Snap. Но назвали они её Bundle. Сути не меняет. Установщика на русском нет, но сам язык системы есть. Ну и не так вылизан гуй по сравнению с убунтой, хотя и на последней, могли бы уже хотя бы значки нарисовать красивые.
раскрыть ветку (10)
0

У меня рабочая система дебиан 10 c ядром от liquorix  и матэ в качестве  гуя.

раскрыть ветку (9)
0

За уши не оттащишь)

раскрыть ветку (1)
1
Я их только за ввод функции установщика ставить чистую систему без набора кем-то одобренного ПО готов их чуть ли не расцеловать!
1

у нас корпоративная лицензия

раскрыть ветку (6)
1
А должна быть ученическая.
раскрыть ветку (5)
1

Если касаемо винды, то да - education.

раскрыть ветку (4)
1
Да и касаемо офиса так же)
раскрыть ветку (3)
0

не, офис pro

раскрыть ветку (2)
0

А вот тут косячокс, должен быть Office 365 для образовательных учреждений

раскрыть ветку (1)
0
Далеко не у всех ноутов RJ45 есть. Какие-нибудь netbook-и закупили...
раскрыть ветку (2)
1

Макбуки наверное

раскрыть ветку (1)
1

эх, Вашими словами, да...)) мечтать..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку