24

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3)

О ЧЕМПИОНАХ И ВОИНСТВАХ

Между собственной дурной репутацией и тяжестью герба Абаддона, Тифус собрал огромные силы вторжения, чтобы нанести удар по Металике. Тем не менее, последователи Темных Богов редко представляют собой сплоченную силу. Таким образом, великое войско Тифуса на самом деле представляло собой свободную коалицию варбанд, каждая из которых служила своим собственным ужасным чемпионам, многие из которых были заклятыми соперниками в той же мере, в какой они были союзниками по расчету. Сам Тифус привел могучую группу векториумов Гвардии Смерти и боевых кораблей Чумного Флота во главе со своим ужасающим флагманом «Терминус Эст». В состав этого ужасающего собрания входили боевые отряды из каждой Чумной Роты Гвардии Смерти, хотя их наибольшая сила заключалась в векториумах 1-ой, 2-ой, 3-ей и 4-ой рот. К ним добавились миллиарды мутантов, культистов чумы и больных ренегатов Имперской Гвардии, чьи жизни Тифус планировал потратить как разменную монету в предстоящей кампании.


И властный лорд Зейд сражался не в одиночку. Он привез с собой флот боевых кораблей отступников и огромное собрание демонических машин и звероподобных Рыцарей Хаоса, поддерживаемых несколькими варбандами Черного Легиона. Дальнейшие  Астартес Еретики присоединились к войску Зейда в виде варбанд ренегатов. Некоторые из них были немногим больше, чем горстка воинов-падальщиков, в то время как другие, такие как Ненасытные, Серые

Глефы и Братья Анархии, сами по себе составляли целые армии. Темный Апостол Тсорр' Канат из Несущих Слово и коварный колдун Альфа-Легиона Яррон Тэйл также привели внушительного размера варбанды, присоединившиеся к знаменам Тифуса, пообещав помочь своим легионам в исполнении желаний Абаддона. Затем пришли отвратительные Титаны Легио Морбидус во

главе с их ужасным Балэквином Латфиром Утопленником. С ними прибыло более дюжины Домов Рыцарей-Отступников, каждый из которых добавлял еще больше мощи вторжению.

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3) Warhammer 40k, Wh back, Warzone:charadon, Death Guard, Black Legion, Astra Militarum, Длиннопост, Adeptus Astartes, Chaos Space marines

Мет/Оч/Хрон - 855РЧЦ-890РЧЦ


ТРОЙНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ:


Атака, когда она началась, пришлась на три отдельных фронта в подсекторе Оболис. На окраинах систем Хромид, Алюмакс и Дуралим материя реального пространства отслаивалась, как некротизирующая плоть, и варп извергал один покрытый шипами боевой корабль еретиков за другим. Явился Странник и принес с собой отчаяние.


Атака Хромида:


Первый удар пришелся по Системе Хромид. Хотя эта система считалась приходской, тем не менее, она была важна, поскольку именно здесь варп-маршрут Канала Барлеха сделал его прочнейшим связующим звеном между подсекторами Оболис и Карус. Для местных имперских командиров на пути первого наступления Хаоса действительно было зловещим то, что никакое предупреждение не предшествовало выходу захватчикам с подсектора Карус. И имперские командиры были в этой системе, и их силы присутствовали в большем количестве, чем ожидали захватчики. Причиной этого стала череда кровавых набегов пиратов Друкхари, терзавших систему Хромид на протяжении многих циклов.


Эти набеги начались с мира-мавзолея Покой Мученика. Здесь печально известная Лилит Гесперакс устроила гладиаторский цирк пыток великого ужаса и величия, это элегантная бойня, началась в столице Непорочности и распространилась по всему миру. Конфликт поглотил Миссию Бережливой Реставрации, посланную под командованием Палатина Люминаса, чтобы вернуть реликвию, имеющую решающее значение для духовной защиты далекого Алексистора. Это также вызвало волну подражательных набегов со стороны других военачальников друкари, стремящихся превзойти Лилит.

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3) Warhammer 40k, Wh back, Warzone:charadon, Death Guard, Black Legion, Astra Militarum, Длиннопост, Adeptus Astartes, Chaos Space marines

В ответ, внутри системы были усилены ополчения планетарной обороны двадцатью полками солдат Астра Милитарум, включая 14-й Люмесский и 88-й Савларских «Зонеров», а также 2-м Металиканским скитариев Макроклада во главе с маршалом скитариев Децитором Септраксом-Тертианом. Этот последний был печально известной фигурой во всей подсекторе Оболис и за его пределами, как из-за скорости и эффективности, с которой его элитный макроклад реагировал на вражеские угрозы, так и из-за безжалостности, с которой они их истребляли.


Маршал Терциан принял командование операциями по борьбе с пиратством в системе Хромид. Он управлял с непревзойденным мастерством как собственными силами, так и силами союзников, и хотя потери среди Астра Милитарум были достаточно высоки, чтобы вызвать жалобы их командиров, Терциан одержал решающие победы над чужаками как на промышленном мире Охариум, так и среди биолюминесцентных грибковых пещер Тортусы. К несчастью для имперских защитников, те же самые оптимальные диспозиции, которые помогли им наказать ксеносов, стали крайне неудобными для ответа на внезапное массированное вторжение Хаоса. Таким образом, Лорд Траксамлазмокс обнаружил врагов опасно рассредоточенными и открытыми для атаки.


Последствия были хорошо видны под багровыми облаками Охариума. Значительные силы савларцев только что завершили зачистку южной части города Линкагар, когда на него обрушился дождь из бубонных боеголовок и больных десантных кораблей. Друкхари уничтожили большую часть автоматических турелей Линкагара «Икар» перед собственной атакой несколькими циклами ранее. Савларский капитан Глейн Керрус понял, что те, что остались, не могут предотвратить массированную высадку еретиков, и приказал своим осажденным силам отступать с боем через северный район Линкагара, разрушая по пути мосты через химические каналы. Их намерением было отступить на подготовленные позиции, закрепленные когортами скитариев к северу от города. Однако в последнем акте злости оставшиеся лазутчики-друкари убили посланников Керруса, прежде чем они успели сообщить о его намерениях силам Механикус. Не получив спасительных псалмов, целые манипулы оружейных сервиторов открыли огонь в сторону отступающих савлари, когда те оказались в пределах досягаемости. К тому времени, когда кровавая ошибка была признана, на фланговых позициях высадились дополнительные силы еретиков. Все еще путаясь в собственных рядах, обе имперские силы были уничтожены.

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3) Warhammer 40k, Wh back, Warzone:charadon, Death Guard, Black Legion, Astra Militarum, Длиннопост, Adeptus Astartes, Chaos Space marines

Пострадали также и сияющие, пустынные ульи Предела Дайроха. Этот мир находился ближе всего к тому месту, где из варпа высыпали десятки боевых кораблей Хаоса, поэтому он был быстро атакован. Атакующие силы возглавила банда Рыцарей Клинков Ужаса, вскоре известная и внушающая страх как Злобная Рота , которая прорвалась сквозь имперскую милицию и прорвала оборону нескольких ульев. Кровавые бои за каждый уровень поглотили все города и орбитальную оборонительную батарею планеты, пока Рыцари бродили по пустыням, охотясь на имперские конвои с припасами, где бы они ни находились.


Лорд Траксамлазмокс повел свои силы Гвардии Смерти против агромира Тортуса. За его спиной маршировали семь Векториумов, в том числе печально известные Пустые и прожорливые демонические машины Караульных Хрящегноя. Такая мощная сила должна была сокрушить тортусанских защитников, даже под руководством маршала Терциана. И все же Траксамлазмокс, по мнению его соперничающих чемпионов, был неторопливым и лишенным воображения командиром. Он продвигался от одной сети пещер к другой в неумолимой, кропотливой манере, что позволяло Терциану неоднократно обходить его силы с флангов и истощать их аккуратно проведенными рейдами. Тем не менее, несмотря на череду успешных сражений в агро-выходах Второго Слоя и расселиных фермах Империтус Нокта, имперские силы не смогли преодолеть болезни еретиков, их нечестивую стойкость и численную силу. Один выход рушился за другим, и агропещеры наполнялись извивающимися и корчащимися трупами. Война за Тортусу превратилась в затратный и пугающий застой.


Осада Алюмакса:


С открытием Великого Разлома варп взбесился до ярости, и генерал-фабрикатор Кленг пришел к выводу, что даже боевые корабли еретиков не могут начать скоординированное вторжение, не сосредоточив свои усилия на стабильных варп-каналах. Утверждение Кленга оказалось неверным, когда гноящаяся флотилия чумных скитальцев и кораблей Гвардии Смерти вырвалась из варпа, чтобы с едкой яростью нанести удар по мирам системы Алюмакс. Чумной Капитан Оглосмус Билж руководил вторым этапом вторжения Хаоса с борта своего флагмана Стоматит. Билж представлял собой отвратительную груду запекшейся плоти и гноящейся мерзости, слившуюся с командной палубой его судна. Он также был непревзойденным пустотным командером и одним из избранных лейтенантов Тифуса. Корабли Билжа и зараженные воинства, которые они перевозили, поддерживались, инкрустированными черепами, макро посадочными модулями Легио Морбидус под командованием Царицы Бедствий Латфиры, а также разношерстной флотилией  боевых кораблей ренегатов и вероломных Еретиков Астартес.

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3) Warhammer 40k, Wh back, Warzone:charadon, Death Guard, Black Legion, Astra Militarum, Длиннопост, Adeptus Astartes, Chaos Space marines

Им противостояла малочисленная кадийская 727-я группа армий под командованием полковника Елены Броски. Рассказ очевидца из числа помощников полковника показал, как, даже с такой подавляющей силой, атакующей миры под ее защитой, Броски сохраняла ледяное спокойствие:


— Не думаю, что полковник верила, что она может победить. Она не была дурой. Трон, никогда. Но она была кадианкой и имела высокое положение. Ты не один из нас, ты бы не понял, что это значит, сейчас даже больше, чем когда-либо. Кадия всегда стоит. Так и мы должны, несмотря ни на что.


Полковник Броски выстроила эффективную оборону вокруг мира-улья Трон Святого Бартольфа, отражая восстания еретиков и разведывательные отряды Гвардии Смерти. Ей также удалось получить астропатический сигнал бедствия из улья Растиган, что без жизнеспособного астропатического канала.  Было делом удачи что какие-либо имперские силы услышали и ответили на него. Успехи были впечатляющими, но они были пламенем свечи в урагане. Титаны Легио Морбидус напали на горнодобывающий мир Гелиотир, намереваясь захватить его минеральные богатства для себя. Милиция снова и снова отступала, словно насекомые перед шагами гигантов. С помощью шахтерских коллективов планеты имперские защитники уничтожили несколько Титанов-предателей, усеяв внешнюю сторону выработок взрывными зарядами и бросив богомашины в кратеры. Однако сопротивление не могло длиться долго; когда защитники попытались отступить под землю, орбитальные чумные корабли использовали свои телепортарии для развертывания терминаторов Повелители Скверны и затопить заразным гноем шахты. Один взвод за другим защитники гибли или высыпали на поверхность, чтобы встретить гнев Царицы Бедствий Латфиры. Гелиотир пал менее чем за цикл.


Последовали дальнейшие зверства, когда Хрящегной Билж обратил свое внимание на продолжительное вторжение на Трон Святого Бартолфа. К девятнадцатому циклу своей защиты кадианцы были вынуждены уступить захватчикам два города-улья, а также планетарную экваториальную сеть маглевов. Тем не менее, они все еще держались в северных ульях. Вместо того, чтобы бросить в бой больше воинов, Билж направил свои самые быстрые корабли на истребительный ковчег Омниссия Оптималис, который недавно очистил радиацией мир Бортреас. Сокрушив защитников корабля в ожесточенной абордажной атаке, Чумные Капитаны отбуксировали «Омниссию Оптималис» на высокую орбиту Трона Святого Бартолфа. Там они пустили под нож судно скинув его в смертоносное падение на улей Растиган.



Атомный взрыв испарил город — вместе с Броски и половиной её оставшихся сил — и изгнал машинных духов каждого генератора щита и орудийной башни в двух уцелевших ульях планеты. Когда три цикла спустя свежие Векториумы вступили в бой с защитниками, они столкнулись с облучёнными радиацией и отчаянными несчастными, чья битва была трагически недолгой.


Только один фактор удержал систему Алюмакс от полного выхода из строя. Его космические пути уже давно захвачены орками-флибустьерами капитана Дрегбада Скуллбасты. Теперь зеленокожий пират обратил свои орды против вторгшихся чумных кораблей. Оркам удалось одержать несколько побед над более мелкими варбандами ренегатов, прежде чем Билж устроив засаду разгромил их ветхий флот у Тота-Саунд. Тем не менее, непреднамеренное отвлечение позволило остаткам имперских защитников отступить к станции наблюдения Мета-Обол Гамма 4, спрятанной на самом краю системы глубоко внутри вечно колеблющихся Скотианских Гравирифов. Сохранялись единичные сообщения об Адептус Астартес, которые ответили на сигнал бедствия полковника Броски и даже сейчас совершали набеги на захватчиков. И все же с практической точки зрения Алюмакс пал.

WarZone Charadon Акт Первый: Книга Ржавчины(3) Warhammer 40k, Wh back, Warzone:charadon, Death Guard, Black Legion, Astra Militarum, Длиннопост, Adeptus Astartes, Chaos Space marines

Warhammer 40k

16K постов21.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее