14

Warning!!! Колхоз!!! Мини ПК из мертвого ноутбука

Здравствуйте уважаемые пикабушники )))

Совсем недавно у моего ноутбука умерла батарейка, и это стало отправной точкой к дикому колхозу. Ранее у ноутбука умерла матрица, сломались почти все крепления под винты в корпусе и сломались петельки под крышку монитора. Ноутбук путешественник, прошел со мной огонь ,воду и медные трубы - это и стало причиной смерти его как ноутбука и рождения Мини ПК.

Ноутбук Pascard bell TE11-HS.

Intel celeron 2020M 2,4 ГГц

DDR3 6 гиг

SSD 240 гиг

Intel GMA 2500 HD

В общем характеристики позволяют играть World of tanks на минималках с 40-70 fps.

Молдинг начался с заменой процессора на серию i7 на нем и кончился т.к. чипсет HM70 хоть и поддерживал эту серию процессоров , был залочен на выключение через 30 минут после работы. Попользоваться я i7 месяца 3 установив программу которая отправляла в сон ноутбук на долю секунды каждые 29 минут.

В общем подведу итог 6 часовой работы по доведению материалов с мусорки до этого Сия чуда инжАнерной мысли ))) понадобилось очень много Оргстекла (я не умею его резать) , 4 уголка алюминиевых и краска.

Изначально все смотрелось толщиной около 25 мм , но после запуска в тесте обнаружилось ,что оперативная память в таком корпусе греется до синего экрана. Решено было поставить куллер на 100 мм и т.к. 12 вольт в ноутбуке я не нашел - повесил блок питания. Спасибо за внимание , прошу сильно не критиковать - все собранно на коленке с помощью напильника :)

Warning!!! Колхоз!!! Мини ПК из мертвого ноутбука Своими руками, Ремонт компьютеров, Длиннопост
Warning!!! Колхоз!!! Мини ПК из мертвого ноутбука Своими руками, Ремонт компьютеров, Длиннопост

Компьютер это просто

2.4K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".