Warhammer FB - Cesara Maria Sagredo
Фендом - Вархаммер ФБ
Персонаж: Тилейский Браво - Cesara Maria Sagredo (https://vk.com/ulgarridt)
Фотограф - Omega N
Фендом - Вархаммер ФБ
Персонаж: Тилейский Браво - Cesara Maria Sagredo (https://vk.com/ulgarridt)
Фотограф - Omega N
Я, конечно, извиняюсь, но это же костюм для ролевой игры, а не косплей. ТС, я предлагаю этот пост в Лигу Ролевиков перенести.
A portmanteau of the words costume play, is a performance art in which participants called cosplayers wear costumes and fashion accessories to represent a specific character.
Иными словами, всё это косплей в превую очередь, и лишь во вторую деление на всякое.
И что у нас тут? Да, девушка ролевик, ролевик который придумала персонажа, развивала его историю несколько лет подряд, а костюм пошит ею лично, до последней ниточки и шовчика.
Да, это сложнее, чем заказать с алика парик сакуры, сфоткаться на фоне ковра и гордо называть себя "косплюером". Но как бы, я не вижу тут повода для объюза, угнетения и изгнания из сообщества
Я ничего не говорила выше про «угнетение». Напомню, что я тоже ролевик, и более того, ролевиком являюсь дольше, чем косплеером. Так что постам про ролевые игры я только радуюсь. Напротив даже, если это и «угнетение», так это угнетение темы ролевых игр и конкретно сообщества ролевиков на Пикабу. Им нужны интересные и тематические посты, чтобы сообщество развивалось. Потому и предлагаю туда перенести пост.
Ролевые игры - очень интересное хобби, которое также хорошо сейчас развивается. Да, оно не так популярно и медийно, как косплей, но по этому же тем более стоит про него рассказывать. Сама сейчас сижу и готовлю в черновик на завтра пост про ролевки.
И наоборот, позиция «все что костюм, то косплей» принижает сам косплей. Косплей дико разнообразный, и у него есть много вариантов, но тем не менее, у него тоже есть свои рамки, границы и определения.
В данном случае - это именно костюм от ролевика для ролевой игры. Ты это знаешь, я это знаю. О чем тут спорить? Есть же сообщество ролевиков. И поддерживать и помогать его разливать правильно. Ролевые игры - не странный подвид косплей, в интересное и самостоятельное хобби.
И есть такое неиллюзорное подозрение, что в Лиге Ролевиков этот пост был бы встречен более благостно в плане соотношения плюсов и минусов. Там же наиболее целевая аудитория.
Да, но, ролевое если и более целевое, оно и более "узкое". А реакция у меня сейчас такая была на фоне, как раз таки, на фоне все более и более негативного отношения к ролевикам со стороны косплееров в связи с тем, что всё больше ролевиков стали ходить на фесты и брать призовые места со "своими рОлевыми костюмами" , что естественно начало вызывать зависть и раздражение со стороны "некоторых" косплееров, которые, как и ты выше, начали говорить подобное, но в контексте "гнать ролевиков! Это всё не правильно и не честно! Они не косплей!".
А я лично против такого сепаратизма
Косплей
13K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.