39

Взываю к силе Пикабу! Давайте защитим заповедники!

Минприроды разработал законопроект об изменении правил создания охранных зон особо охраняемых природных территорий. Теперь размер этой зоны может быть сокращен до 5м! (Раньше было 1км).

Проголосовать против можно по ссылке ниже. Для этого нужно зарегистрироваться один раз на сайте.

https://regulation.gov.ru/p/88970

Также там доступен полный текст документа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно уточняющий вопрос? В заповеднике "Ростовском" охранная зона по размеру БОЛЬШЕ, чем сам заповедник (не шучу). И что с ней будет согласно новому "закону"?
раскрыть ветку (3)
0

Я не являюсь экспертом в данном вопросе, к сожалению, могу только предполагать. У нас в Москве эта тема всплыла в связи с тем, что хотят вырубить около 100Га заповедника Лосиный остров под прокладку шоссе. Похоже, чтобы это провернуть и меняют законодательство. Судя по тексту, есть ряд факторов (и их много) котопые влияют на рамер охранной зоны. Прописан порядок изменения этой границы, где нет ни публичнвз слушаний ни еще какого-то влияния граждан, только министерства разные. Мне кажется, что с принятием закона повсеместно начнут эти зоны уменьшать до минимально размера, ведь столько дорогостоящей земли под застройку! Всем хочется коттедж рядом с лесом.

раскрыть ветку (2)
1
Не хочется нарушать новые законы, но "чёртовы политиканы"! Надо будет завтра на работе уточнить этот вопрос, может кто-то в курсе, или у руководства заповедника спросить - в курсе они вообще или нет? Выглядит так, будто реально закон придумали, чтобы чисто Лосиный остров "почикать", а регионы вообще не в курсе событий (ну собственно, ничего нового....)
раскрыть ветку (1)
0

Уточните, пожалуйста, очень интересно! А все Московские "новиночки" быстро доходят до регионов, к сожалению. Вот и в Питере про реновацию во всю говорят!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку