3

Взываю к помощи лиги юристов

Взываю к помощи лиги юристов Возврат денег, Защита прав потребителей, Apple, Помощь, Технопоинт

В декабре 2013 году приобрели iphone 5s в магазине "Технопоинт", была выдана гарантия на 12 месяцев, все это время проблем с телефоном не было, но вот настал случай для обращения в сервисный центр. Естественно мы решили обратиться только в авторизованный сервисный центр Apple. По обращении туда нам сказали, что они не могут принять на ремонт наш телефон в связи с тем что он не предназначен для продажи в России и соответственно они не имеют права его ремонтировать. Выдать описывающую информацию они не могут так же, т.к. не имеют права отвечать от имени Apple. Позвонив в Apple и объяснив ситуацию мне сказали что информация о невозможности продажи моего устройства доступно только сотрудникам Apple и письменное подтверждение этому они не могут выдать, но это легко проверяется на сторонних ресурсах.

Вопрос: могу ли я на основании претензии расторгнуть договор купли продажи в связи с введением меня в заблуждение при продаже телефона и невозможностью обслуживания его в официальных сервисных центрах даже платно. Естественно все чеки\гарантийник с указанием серийного номера сохранены, коробка и комплектация тоже.

И какой срок давности данного иска?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.