5

Взрослые дети. Моя версия.

Прочитал пост Про взрослых детей

И понял я вот какую вещь, что тоже не звоню всем подряд родственникам узнать просто "как дела?". Я живу с матерью-инвалидом, так уже получилось.

Жена, дочка.

Но я никогда не видел поздравлений от родственников со стороны отца. Его мама, моя бабушка, никогда не поздравляла его с ДР, или 23-м февраля, с Новым годом и т.д. И дед тоже.

Отец ее к стати, тоже никогда не поздравлял, хотя у нее ДР был 8 марта.

Со стороны матери более тёплые отношения, и мы поздравляем маминых братьев, их жен, детей, бабушку почти со всеми более-менее крупными праздниками, и просто так созваниваемся.

А со стороны отца никогда ничего подобного не было. И я, собственно, забил. Мама периодически напоминает, что надо бы поздравить отца с ДР или его брата, который живёт под Волгоградом. Но я обычно отбрыкиваюсь. У него есть мой телефон и домашний и мобильник, но он не поздравляет меня ни с какими праздниками, и уж тем более, не звонит просто так. У брата отца тоже есть все телефоны. Но вспомнил он о нас моментально, когда ему нужны были деньги на похороны бабушки, потому что ему, видите ли не хватает.

Когда отец допился до инсульта, я его разыскал, взял телефоны врача лечащего, передал дяде. Эта скотина хоть бы раз позвонила своему родному брату! Вражды-то между ними не было. Единственное, что приходит на ум, это разница в 15 лет.

Сам я тоже не звоню просто так, узнать, мол, как дела?

И да, я думал что я один такой мизантроп по отношению к родственникам. Оказалось, тут полно таких. Спасибо, что вы есть, я не ощущаю себя таким вот "необщительным".

Жена, к стати, с мамой, крёстной, тёткой регулярно созванивается.