Взрослая жизнь. Начало
Сын собирает 100500 документов для поступления на работу. Работа очень важная и государственная, поэтому и бумажек столько. Три недели обивал пороги различных учреждений, медицину оставил на сладкое. Пыталась подсказать, куда лучше обратиться, но мы ж уже взрослые, армию отслужили и девушка есть, зачем мама нам? Мы все могём! Ну ладно, дерзай, удачи и да хранят тебя высшие силы.
Ушел в поликлинику со сранья, в обед еще нет. Но я спокойна, не первый день на свете живу. Несколько тревожно только оттого, как бы не затоптали дитятко в регистратуре. Но эмоции держу при себе.
Звонок. Из трубки вопль раненого в клюв баклана:
- Мать, ты зачем меня родила??!! Чтобы я умер тут, на пороге этого (цензура) заведения?
Выдержала МХАТовскую паузу.
- А это и есть взрослая жизнь, сынок. Врачей нет? Прием закончен? Они не делают такие справки?
- Откуда ты знаешь? - в голосе отпрыска слышится удивление и уважение.
- У меня двое детей и больная спина. Сейчас скину адрес платной клиники и деньги, пойдешь туда и все сделаешь.
Приходит через два часа со справкой. В ней отметки всех специалистов, от уролога до астролога. И даже флюорограмма без паталогических изменений.
- Почему ты меня сразу не послала в этот центр? - пропыхтел сын, без сил падая в кресло.
- Потому что это квест, который должен пройти хоть раз каждый человек. Поздравляю, ты вышел в финал. Добро пожаловать в мир взрослых проблем. Коньяка налить?
- Нет, пока не надо.
Вот это ты правильно про "пока" сказал, сынок. Это ты еще не женат, у тебя нет детей и ипотеки. И кота. Удачи.