Взбодрился с утреца
UPD: видео с другого ракурса #comment_197565669
UPD: видео с другого ракурса #comment_197565669
Сначала пусть хотя бы уберут нештрафуемый порог в +20км, а то у нас любят при разрешённых 40 гнать 60, а при разрешённых 60 гнать 80.
Эти ограничения для камер видеофиксации из-за погрешности. При +20 тебе штраф выпишут, максимум +19. Но обычно на 10 превышают, а это не настолько опасней разрешённой скорости, чтобы ныть как у нас все хуево. Гонщики обычно скорость в 2 раза превышают положенную.
Погрешность в большинстве камер зашита +3 или +5, а +20 - это власти нам с барского плеча накинули. Т.е. по факту штраф приходит только при скорости >83 или >114 км/ч.
Вы то ноете, что власти вам гайки крутят, то ноете, что недостаточно лупят. Определитесь уже, что вам нужно.
И добавлю, если снизят до +10 то водители начнут еще больше спонсировать ваши ненавистные власти. Вот у меня в машине, как и у большинства иномарок, крейсерская скорость 110 км/ч. Это когда ты ставишь ногу на педаль, не вдавливая сильнее, и она разгоняется до нее. Если водителей начнут штрафовать при +10, то это только усугубит ситуацию, т.к. ты не едешь расслабленным, а постоянно напрягаешься, чтобы приподнимать ступню, чтобы не превысить допустимый лимит. А уставший водитель не менее опасен, чем стритсрайкеры любящие притопить. Т.ч. прежде чем топить "накажите водятлов", свой мозг иногда включайте.
напрягаешься, чтобы приподнимать ступню
Мне кажется, или с таким уровнем физической подготовки за руль лучше не садиться? xD
Ну подержи скорость по трассе км в 800 за день. И при этом надо смотреть не на дорогу, а на спидометр, чтобы не дай бог превысить... А если дорога в 2000-3000 км за пару-тройку дней?
Во-первых без мата.
Во-вторых - одно дело держать руль - другое держать ногу в одном положении на протяжении длительного периода времени.
Почему-то в других странах такого нет. И как-то ловят нарушителей.
Ну и зачем ехать 60 если разрешено 60? почему нельзя ехать чуть медленнее, ограничение что, красная тряпка? Почему нельзя быть умнее, чтоб не попасть под камеру?
p.s. При ограничении в 20 км/ч едут 40-50 у нас обычно, вот тебе и в 2 раза. На тесной улочке как раз могут выскочить пешеходы. Пожалуйста, из-за боязни штрафов умирают люди. Стоит оно того?
За какие другие страны ты все тут пишешь? Везде есть допустимый порог превышения скорости для рада. Или это мантра какая у тебя? Ну, или ты тот самый работник с радаром, у которого печет, что, например во Франции 6 км/ч порог, а у нас аж 20 и столько мимо тебя потенциальных донатов проезжает? Ну так, в той же Франции 110 допустимая скорость, что меня вполне бы устроило, т.к. при наших 90 ездить, чтобы случайно не нарушить, 100 приходится, когда крейсерская скорость у большинства авто 110. И это утомляет - часто следить за скоростью.
Во-первых, в этом посте у меня единственный комментарий, поэтому я не понял выпады про мантру, выпейте успокоительное, пожалуйста. И да, ТЫкать мне не надо.
Во-вторых, берем Германию для примера, да, нештрафуемый порог есть, он равен 4(!!!) км/ч. В 5 раз меньше нашего маразма с 20км/ч. В населенном пункте ограничение скорости 50км/ч, штраф прилетит уже за езду со скоростью 54 км/ч. Штрафы от 20 евро и выше. Еще есть очень хорошая система штрафных баллов. Если набирается 8 штрафных баллов права отбирают. Если уж нравится нарушать, то при маленьких превышениях штрафных баллов нет, но заплатить будь добр.
Такого примера хватит?
И да, во франции в городе разрешенная скорость в населенном пункте 50км/ч, с чего вдруг 110 я не понял. Мы сейчас только про город говорим, а не про шоссе и автобаны. В видео именно город, а не шоссе.
А еще давайте рассмотрим пример. Я убил человека, но камеры меня не зафиксировали. По Вашим понятиям я должен сидеть в тюрьме? Должно ли быть одно "нештрафуемое" убийство, если все таки камера меня зафиксировала?
Соблюдение скоростного режима - вопрос жизни и смерти. Крейсерская скорость авто вообще ни при чем, мы говорим о людских жизнях и передвижении в городе. Возможно, надо менять стиль вождения, если "утомляет следить за тем, чтоб не убить никого"
Да, я водитель.
Но я тоже пешеход. Я тоже хожу ножками, не инвалид, слава богу. Почему человек должен быть либо водителем, либо пешеходом? Вы что, рождаетесь прямо за рулем? А Ваши дети не будут ходить пешком в школу, садик? А Ваши родители на пенсии не ходят/не будут ходить пешком?
Я вот прекрасно понимаю, что автомобиль лишь единственный способ передвижения. Отдавать город целиком для автомобилей - кощунство. Потому что достаточное количество людей не используют автомобиль как постоянный транспорт.
И я прекрасно понимаю, что нештрафуемый порог позволяет легально гонять в наших городах со скоростью 79км/ч. В условиях города Вы очень быстро доедете до следующего светофора. И будете ждать зеленый сигнал. А если вдруг вы не справитесь с управлением (как на видео в посте) или под колеса выпрыгнет пешеход - будет как минимум травма, как максимум смерть и не одна.
Ответьте на один вопрос: Стоит ли возможность гонять человеческих жизней?
Да кто говорит про гонки? Гонки надо на гоночных трассах проводить.
А в городе, если есть возможность ехать больше - почему не ехать?
А кто определяет это "есть возможность"? Водитель? Так водитель всегда скажет, что может быстрее, потому что хочет быстрее доехать. Визуально же быстрее, значит, быстрее. И не важно, что светофоры в городе все равно замедлят автомобиль.
Поэтому роль по выбору оптимальной скорости берет на себя государство, и контролирует соблюдение с помощью штрафов и камер. Во многих странах в городе можно ездить со скоростью не более 50км/ч. А в Лейпциге, например, недавно снизили порог до 30км/ч. В Испании на определенных типах улиц ввели также ограничение в 30км/ч.
Ни о каких нештрафуемых 60+19км/ч и речи там не может быть.
Установленная погрешность для измерительного прибора - половина минимального деления измерительной шкалы.
Ты серьёзно утверждаешь, что минимальное деление камеры 40 км/ч???
Если у бабки был хуй она бы была дедкой.
А есть по стандарту допустимая погрешность спидометров, которая учитывается при установке нарушения. Чтобы не было той самой несправедливости, когда ты без умысла едешь 80, а камера показала 86. И получится, что наказан не пойми за что.
Еще раз повторю вопрос - за что вы тут топите? Радарное лобби? Или просто по обычию выворачиваете тему в русло "какунасвсепропало"?
А ну ка дай ка мне пруф про половину минимального деления? А то я только ГОСТ знаю, по которому +6 км/ч допускается.
Или это твои домыслы, что каждый водитель должен лично откалибровать свой спидометр, а если не умеешь, то плати штрафы?
Потом как ты спидометр не калибруй, он все равно не будет идеальную скорость показывать, т.к. профиль шин со временем уменьшается. Да и у новых есть незначительные отличия в профиле, которые влияют на показания прибора.
А можно ссылочку на данное место на карте? А то не удивлюсь, если впереди через несколько километров сужение дороги, светофор или населённый пункт.
МКАД - автомагистраль, там не место другим участникам движения (пешеходам, велосипедам, самокатам). А на картинке дорога ОБЩЕГО пользования. Не эксклюзив для автомобилей, а дорога именно общего пользователя, которой помимо автомобилей пользуются другие участники ДД. И на дороге общего пользования, находящейся в населённом пункте, установка ограничения больше 60 км - прямой путь к значительному увеличению ДТП со смертельным исходом.
Это если камеры. Если камер нет, то 100+ Бывало едешь по Новосибирску зимой с прицепом соточку, так тебя еще и обгоняют как стоячего.
За что минусить то? Действительно же нештрафуемое нарушение в 20км/ч бред. В цивилизованных странах такого нет. Я уж молчу про ограничения в городе не 60, а 50 км/ч как у многих.
И про неадекватность ограничений у нас я не очень согласен. У нас часто складывается ощущение о несправедливом занижении лимита на широких прямых дорогах, но при этом они упираются в сужение, серию светофоров или просто загруженное место с меньшей пропускной способностью. При увеличении лимита вы быстрее доберётесь до этого места и организуете пробку, которая ещё больше ухудшит пропускную способность, в итоге ехать будете дольше.
У нас люди любят нарушать, а потом ныть, какие же все плохие, камеры навешали, запретов понаписали. А то что это обычная ТБ на дороге - не задумываются.
Очередной эксперт по цивилизованным странам. Если тебя мент с радаром заловит на дороге, то оштрафует даже при +1 км/ч. Для камер уже погрешность есть.
Вы вообще водили когда-нибудь? Судя по вашим комментариям - нет. Отлавливать надо тех, кто в городе (подчеркиваю). Превышает допустимый порог на 40 км. И у которого за месяц нарушений больше 10. И работать с ними... Или патрульных будет в разы больше, чем сейчас и они будут ловить идиотов, поворачивающих не со своего ряда, развороты с двойной сплошной, шашечкиных всяких - вот тогда будет спокойно и безопасно. Ограничение скорости ничего не решит. Кто нарушает - будут и дальше нарушать.
12 лет стажа...
Ну бред же. Почему не на 60? 80? 1000?
Есть лимит, добавили необходимое число на погрешность камер и все. Это правильно и логично! Какой смысл в этом большом нештрафуемом промежутке ( но +19 кмч все ещё нарушение со всеми вытекающими последствиями, напомню).
Аргумент про заниженный скоростной лимит в городе я не приму. Он неверен. Ну вот так вот я считаю из своего опыта.
Вы сами стаж спросили. Я согласен что эта цифра бесполезна.
1. Я считаю, что неправильно давать выбор скоростного режима человеку, а сейчас по факту это так. Да, большинство людей нормальные, но всегда найдется один неадекват который натворит дел. А разница в безопасности движения на скоростях 60 и 80 км/ч, а тем более 80 и 100 огромна. Хотя бы по тому, что к времени реакции добавляется 5-10 метров дороги.
2. Я на 100% уверен, что если не штрафуемый порог уменьшат до +5км/ч, я не буду тратить на дорогу больше. Уверен - потому что замерял время, которое трачу на дорогу (путь дом-работа-дом 100км по городу) с превышением и без!!!! Особенно доставляют кадры обгоняющие тебя на прямой магистрали, но со светофорами по три раза. Они то едут быстро 99кмч без штрафов в левом ряду, а я тащусь разрешенные 80 в правом. Но на светофоре мы все равно встречаемся, млять!
Исходя из этого, я твердо уверен, что дорога станет безопасней со снижением нештрафуемого лимита и моему комфорту это не помешает.
Вот можете посмотреть ограничения скорости в европе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_скорости#%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0
50 - 60кмч! А их дороги лучше и по качеству полотна и по организации дорожного движения!
Вы действительно верите, что все вокруг идиоты и не додумываются поднять лимит скорости? Решение то на поверхности. Аргумент так себе, но мне лень гуглить и приводить исследования влияния скоростного режима на безопасность и пропускную способность дорог.
Ограничения 40 и 60 не актуальны в современном мире и их надо пересматривать, именно поэтому +20 не штрафуемы. Если бы все ездили ровно по ограничениям, все встало в мертвых пробках.
Насчёт современного мира не надо тут лгать. Не актуальны ограничения только на автомагистралях (где кроме автомобилей другие участники движения отсутствуют). А вот в городах на дорогах ОБЩЕГО пользования они ещё как актуальны. А то у нас привыкли гнать под 80 и судорожно оттормаживаться перед камерами. Но судя по наставленным минусам, люди у нас привыкли нарушать везде, где только можно, а ещё про вороватую власть постоянно ругаются, хотя сами не лучше.
ну да, ебучие эстакады и путепроводы, ебучие дороги объездные в черте города, и везде ебучие 60км/ч
Ну да, почитал, нештрафуемые +20км сделали из-за того, что камеры на тот момент имели большую погрешность в точности измерения и сейчас уже можно отменять этот нештрафуемый порог.
А потом доказывай, что ты ехал ровно 80, а не 81 как камера показала. Епт, вы пешеходы что ли все, раз топите за отмену погрешности?
Почему? Я не топлю за отмену, но получается так, что +20 ввели только из-за несовершенства дорожных камер в прошлом, тогда как сейчас у них больше нет такой проблемы. Так что я к тому, что если захотят отменить +20 это будет вполне логичный и обоснованный шаг.
Если захотят отменить +20, то пусть сначала накинут +20 на шоссе. А так и не хрен лезть в это.
Так ни чего же не изменится в скорости. Такое ощущение, что с пешеходами в полемику ввязался.
В той же Бельгии 120 разрешëнная с допуском превышения +8. Если к нашим несчастным 90 добавить 20, то 110 получится. Сейчас при 110 уже штраф прилетает.
Дык вороватость власти и ограничения +20 напрямую взаимосвязаны. Т.е. двоякая ситуация с этими "разрешенными нарушениями" создана специально для влияния на психологию людей. Как раз вот это: "сами не лучше".
Чтобы не было пробок, нельзя улучшать условия для индивидуального транспорта. Наоборот, следуют развивать общественный в ущерб индивидуальному
Потому что в последнюю секунду успевает увидеть дерево и выворачивает его от себя - в пассажира.