Взаимообмен

Взаимообмен Узбекистан, Узбеки, Новости, Скриншот, Сельское хозяйство, Комментарии, Политика, Русский язык

1 2

UPD: Руководитель информационной службы чирчикской администрации освобожден от занимаемой должности за нарушение этических норм и кодекса госслужащего.

https://www.instagram.com/p/CUsbMohoHnQ/?utm_medium=copy_lin...

Скриншоты комментов

58.6K поста40.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

8
Автор поста оценил этот комментарий

и дальше что? в России так то народностей тоже дохрена, но официальный язык русский, и почему-то от этого ни у кого не бомбит.

и нет никто никого не заставляет говорить исключительно на узбексом, там на скрине есть буковки, причём русские, и там всё написано

раскрыть ветку (1)
10

Дальше своего Питера выезжал?, в каждой республике в России, есть гос язык помимо русского, в пример Татарстан

Татарский язык, наряду с русским, является государственным языком Республики Татарстан (в соответствии с законом Республики Татарстан «О языках народов Республики Татарстан» от 1992 года).

показать ответы
9
Но если татарин или башкир придут в какую нибудь организацию, то его попросят говорит по русски
раскрыть ветку (1)
11

В статье про бытовое общение говорится, вы намеренно это игнорируете?

показать ответы
16

Фахриддин Кодиров объяснял, что власти «хотели напомнить о наличии перевода часто употребляемых слов», и акция не была попыткой ограничить использование русского языка.
«Это не связано с тем, чтобы как-то ограничить русский язык. Если кто-то говорит на русском языке, то пусть полностью говорит на нем, не портит его. Например, я не в совершенстве знаю русский язык, поэтому стараюсь не говорить на нем. В ситуации, когда я встречаю человека, который не понимает узбекский, конечно, я говорю на русском. Когда беседуют два узбекоговорящих человека, они должны использовать правильный и чистый узбекский язык», — говорил тогда бывший представитель хокимията.
Согласно местным законам, узбекский язык считается государственным языком страны, а русский признан языком межнационального общения. Русское географическое общество отчитывалось, что в 2017 году в Узбекистане жили около 750 тысяч этнических русских, на долю которых приходилось 2,2 процента населения республики. При этом на 2010 года русские школы занимали второе место по численности учащихся.

раскрыть ветку (1)
25

Это когда за жопу его схватили, тогда уже и появилось такое объяснение, первым делом сказали что отказ поможет больше любить нацию и государство, потом ажиотаж вспыхнул и родилось такое объяснение, мол я не против, не то имел ввиду и прочее

12

в бытовом общении можно и по морде получить. у нас вон в Омске татарку ударили по голове за то что говорила на татарском по телефону

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/09/24/n_14986369.shtm...

раскрыть ветку (1)
7

Ну так это ебанизм, я не отрицаю что такие случаи должны пресекаться везде, и бить кого-то за то что тот говорит на узбекском/таджикском по телефону, нельзя ни в коем случае, даже в самом славянском/русском городе России

В большинстве случаев под проблемой языка маскируется обычный бытовой национализм, в пример недавний случай в Бишкеке, мужчина пришел в детский развлекательный центр, девушка кассир начала его обслуживать на русском, он ее начал материть и требовать киргизский, к его удивлению она перешла на киргизский, думаете его это успокоило? нет он кинул в нее калькулятор и продолжил материть ее за то что она русская, сам мужик был пьяный, менты приехали, забрали его, через два часа отпустили, он опять пришел в игровой центр))

Предпросмотр
YouTube0:31
показать ответы
11

Я подтверждаю, что ты ангажированных персонаж с проплаченной повесткой, либо хиккарь-кармадрочер. И постишь ты хуйню.

раскрыть ветку (1)
4

Ну если ты приперся в мой пост, то значит ты хуйней интересуешься? не жалко свое время?

показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
8

Шмулиссон Натан Иванович. Развлекайся

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
12

Нет, вполне норм. Я если что с Украины и вполне себе носитель русского языка. И лично для меня ничего не поменялось в жизни, ну вот вообще ничего. Разве что может песен по радио больше украинских)))))

раскрыть ветку (1)
4

Забавно что тема русского языка в средней азии, больше всего волнует не русских и среднеазиатов, а прибалтов и украинцев

показать ответы
14

Ты думаешь, что мой коммент потерли и ты больше не "Причина: оскорбления, грубое общение и провокации"? 😆 Наивный Изя. Рисуй давай русофобов везде, руби капусту.

раскрыть ветку (1)
7

Этот антисемит из Риги, порвался, несите нового

показать ответы
18

Антисемиты и русофобы везде. Стресс постоянный. Так у людей кукуха и отъезжает. Зуб даю. У меня дед дуркой заведовал.

раскрыть ветку (1)
4

Да? а ФИО деда не подскажите, может он тоже везде Изь разыскивал? чтобы над ними надругаться, в годах примерно 40-ых

показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
22

100% пользователей смартфонов в России владеют устройствами американский, корейских, китайских брендов. Чо теперь?

Запретить людям общаться и понимать друг друга на каком-то определенном языке в быту - это как запретить дышать.

раскрыть ветку (1)
7

Владеть языком и смартфоном который все равно будет с тобой "контактировать" и управляться на русском языке, разные вещи не находите?

22

100% пользователей смартфонов в России владеют устройствами американский, корейских, китайских брендов. Чо теперь?

Запретить людям общаться и понимать друг друга на каком-то определенном языке в быту - это как запретить дышать.

раскрыть ветку (1)
7

Вот именно, кто хочет на русском, кто хочет на узбекском, это бытовое общение, и такие призывы от чиновников, маразматичны

показать ответы
21

Так с чего они русофобы-то? Почему у тебя пукан бомбит? Это мог бы быть и китайских язык при других обстоятельствах. И таджикский. Опять заказ нарисовать врагов России пришел?

раскрыть ветку (1)
7

Почему у тебя бомбит с этой песни на скриншоте? заказ от конкурентов пришел? НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ! ВЫ ЧТО МАШАИМЕДВЕДЕВКСКИЙ БОТ КОТОРЫЙ СЛИВАЕТ ДРУГОЙ ДЕТСКИЙ КОНТЕНТ? ОТ КОГО ПРИШЛА МЕТОДИЧКА??? ПОЧЕМУ У ВАС БОМБИТ ПУКАН ОТ АНИМАЦИИ??? МЕТОДИЧКА ОТ СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА ПРИШЛА?

Это мог бы быть и китайских язык при других обстоятельствах. И таджикский. Опять заказ нарисовать врагов России пришел?

Был бы китайский и таджикский, тогда бы и поговорили, мне интересно, объясни что у тебя происходит в голове, когда ты меня пытаешься обвинить, в работе на правительство, и не замечаешь что это самое правительство которое сдает миллионы гектар в аренду, тут наоборот выставляется в негативном свете, оксюморон ведь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

Ну ок. Лично для тебя что меняет? Вдруг через 5-10 лет захочется поговорить с узбеками, а ты не сможешь? И объясни мне как можно запретить разговаривать на бытовом уровне, будь любезен

раскрыть ветку (1)
3

А как можно призывать не общаться на бытовом уровне?, как-то ведь такая маразматичная идея родилась в голове у чина. Да, когда у тебя в стране на одном языке общается как минимум половина населения, призывать прекратить общаться на нем, это идиотизм, это как раз как если бы в Бразилии призывали не говорить на португальском

показать ответы
41

В какой нибудь Португалии тоже русофобы? Они же говорят по португальски

раскрыть ветку (1)
7

В Португалии 50-80% русскоговорящих? не знал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
76

Ужос! Узбеки говорят на узбекском! 😰

раскрыть ветку (1)
19

В том то и проблема, не все говорят, вот их в бытовой речи призывают отказаться, в Узбекистане по официальным данным русским языком владеет 50-80% жителей

показать ответы
69

А в чем русофобия? Они ж не призывают ни к чему.

раскрыть ветку (1)
26

Всего лишь призывают отказаться от русского языка, уже даже не на уровне клиент-продавец, или чиновник-гражданин, а на уровне бытового общения

показать ответы