Вызов на дуэль!
Принимай наука вызов на поединок!
Многим энтузиастам-любителям вы попортили крови и нервов. Я решил положить этому решительный конец! Ваш снобизм основательно достал. Вы даже обидную премию придумали для нас... Пришло время для мести! И месть моя за Лозу и К будет жестокой, ибо я докажу, что любители не имеющие соответствующего образования способны делать открытия мирового масштаба.
Вы, все такие учёные разучённые, за тысячи лет так и не смогли ответить на простой вопрос: КАК БЫЛА ПОСТРОЕНА ПИРАМИДА ХЕОПСА? А я, слесарь из Пензы смог ответить на этот вопрос.
И я бросаю вам вызов:
Никто из вас не сможет опровергнуть мою гипотезу!
Суть гипотезы:
Чтобы особо не заморачиваться над созданием подъёмных механизмов, египтяне построили в районе Каира плотину и затапливали то место, где собирались строить. Опускать то в воду много проще, чем тупо тащить на верх. Да и перемещать вводе легче. Затопили на пару метров, отстроили первый ярус... Ещё на пару метров, второй... Ну и так далее. А после разрушили плотину и слили воду.
Вместо тысяч рабочих, тяжелой работы и сложных подъёмных механизмов всего лишь сотня лодок и возможность установки десятков блоков одновременно. И только этот вариант постройки пирамид решает главную проблему- проблему времени. Известно время отведённое на постройку пирамид Египта. Известно количество блоков из которых были построены великие пирамиды. Так вот только одновременной установкой десятков блоков можно было уложиться в отведённое время. Ни кранами, ни тем более волочение этого сделать было нельзя.
2500 000 каменных блоков нужно было уложить за 25 лет. В среднем это 1 блок каждые 6 минут. И это без перерывов и выходных все 25 лет.
Судя по карте высот, рельеф местности допускал подобный метод строительства. Учтите, я использовал современную карту рельефа. Очень вероятно, что горы в районе севернее пирамид были ближе друг к другу и позволяли осуществить постройку плотины необходимой высоты с минимальными затратами на строительство.
Ну да, на первом этапе вода очень помогла строителям, но понимали ли они, что накопленное колоссальное количество воды представляет для людей огромную опасность? Думаю понимали, но в итоге по каким то причинам (из-за банального землетрясения например), этот огромный объём воды прорвав преграды попал в Средиземное море и вызвал то самое бедствие, которое впоследствии назвали Библейским потопом.
Гипотеза с плотиной это новая гипотеза. Её ещё не обсуждали. Интересно то, что у этой гипотезы есть косвенные подтверждения) Например, совсем недавно дайверы нашли затопленные города. Вполне возможно, что это результат строительства пирамид. Плотиной перекрыли Нил и количество притока воды в Средиземное море сильно сократилось. В результате береговая линия моря отступила и на освободившихся от моря территориях люди начали строить дома. Время строительства пирамиды более 20 лет. За это время многое можно было построить. Например Атлантиду)
Ну а после того, как плотину разрушили то уровень Средиземного моря восстановился затопив новостройки.
Антропогенезники, добро пожаловать в АД!!!