Вызов через 112
Ребят, чисто к сведению. Навеяно постами о бездействии полиции.
Честно, не знаю как работает эта система, но когда я вызывал полицию через 112, они реагировали моментально.
Было несколько случаев когда я вызывал полицию, через 02 или напрямую в дежурную часть, так они болт клали и их можно было ждать часами, да, приезжали и без всякого интереса к делу, а после, пока сам к ним не наведаешься и не спросишь как обстоят дела, вообще не шевелились. Но кто-то посоветовал мне вызывать через 112. К несчастью наступил очередной момент и в дальнейшем не один, когда понадобились они. Так вот, скажу я вам, прилетели они очень быстро и с большим интересом, а после когда ведется дело, они сами названивают вам, приезжают к вам(в любое время), если у вас нет возможности, звонками вводят в курс дела, оповещают, что вам отправлена повестка, проверьте почтовый ящик и тогда-то, тогда-то необходимо явиться в суд или просто явиться в отделение. Но самое интересное, чем был удивлен, что мне так же позвонил ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ данного района, где велось дело и интересовался о том, как ведут дело его сотрудники. Ладно бы один раз, но два случая и дважды такое поведение сотрудников. Честно сложились даже очень положительные впечатления о полиции.
Знающие люди прокомментируйте, как работает система вызовов и почему вызов через 112 такие привилегии? Даже гаишники на ДТП приезжают быстрее...