Выявление неполадок ноутбука Dell Vostro v 131
Доброго времени суток! Случилась непонятно что и у моего пожилого Dell vostro v131 на экране в определённом месте "вспух" пластик рамки :
Пошевилив извилинами и крышкой ноутбука я пришёл к выводу (возможно не к самому правильному), что петля частично (либо полностью) оторвалась от верхней крышки, но по сравнению с состоянием годичной давности жёсткости петли не потеряли и находятся в принципе в работоспособность состоянии. Теперь главные вопросы:
Верен ли диагноз;
Можно ли починить самостоятельно?
Если что, ноутбук до этого вскрывался мной лично пару раз за 2 года, чистился, менялась термопаста. Петли под клавиатурой в нормальном состоянии.
Из минусов, замеченных в эксплуатации:
Батарея мертва, жд тормозит, 1 серый пиксель на матрице, 1 резинка отклеилась (чинится клеем каждый год).
Теперь ввторостепенные вопросы:
1) Пока батарея была жива (досталась с износом в 80 %), то при работе с низким
зарядом (около 20 %) в 1 из 3 случаев случалось такое:
Это проблема с батареей? Вся материнская плата и её элементы в порядке, мб проседает напряжение?
2) За сколько его можно продать в Минске? Жёсткий в скором времени заменю на другой, гигов на 320, либо на ссд на 240. Хар-ки:
i3 2330m 2/4 2.2 GHz, 4gb ddr3 1333 2x2, Intel HD 3000, 1366х768.
А я спать, утром зайду, если надо будет, то скину ещё фото и информацию. Буду очень благодарен

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.6K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.