3

Выяснил причину проблемы с радиатором

Выяснил причину проблемы с радиатором Отопление, Радиатор отопителя, Нужна помощь в ремонте, Вопрос

Спасибо всем кто откликнулся на предыдущий пост, постарался помочь советами (дельными и не очень).

Причину перетока выяснил - недостаток потока, был частично забит фильтр перед циркуляционным насосом, хотя я его чистил 2 месяца назад.

Итог: прочистил фильтр и на второй скорости уже всё стало нормально работать.

Но вот одного никак не пойму - почему осуществляется переток? Конструкцией узла, как я понимаю, возможность перетока ведь не предусмотрена?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как расположены все радиаторы? Возможно, к этому прикладывается минимальный напор, и там просто совсем нет протока, а Вы решили, что произошел переток.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда бы труба подачи и обратки до входа в узел имели бы одинаковую (примерно) низкую температуру. Но радиатор был теплый (не холодный, как при перекрытии подачи сервоприводом!), соответственно труба подачи была теплой, а вот труба обратки горячей (до входа в узел)

показать ответы
0

Обеспечивает подключение к трубам подведенным из пола. Организует передачу жидкости в верхний компонент из трубы подачи и возврат через радиатор теплоносителя обратно в трубу, но уже обратки. Он так же обеспечивает возможность использования как в двухтрубной системе, так и однотрубной. В первом случае весь поток теплоносителя проходит через радиатор, а во втором случае часть жидкости (до 50 %) отводится сразу в обратку минуя радиатор.

Источник: https://mnogo-tepla.ru/product/uzel-nizhnego-podklyucheniya-...#

Посмотрел первый пост. Вам же это писали.

раскрыть ветку (1)
0

Так в том-то и дело, что у меня первый случай - на всех радиаторах одинаковые узлы с одинаковой маркировкой "100"

показать ответы