24

Вывеска успеха

Несколько лет назад я познакомилась со своим соседом, очень деятельным человеком,  назовем его Назар. Он был постарше меня, прекрасно выглядел и жил с молодой девушкой,  лет на 20 его моложе.

Мы стали общаться по одной, объединяющей нас, теме. Я поняла, что он обладает достаточно серьёзным ресурсом, но особенно не расспрашивала.

В ту зиму мне было очень одиноко: мой бойфренд строил Красную поляну и ещё один курорт на Урале, ещё строил какой-то коттеджный посёлок и дома практически не находился. Я вела жизнь праздной домохозяйки и отчаянно скучала, поскольку, как вы уже наверное поняли, дама я деятельная и энергичная.

Поскольку у меня, как в песне Петлюры, всю неделю - красное число, по воскресеньям я стала заниматься социальными проблемами. Назару некоторые темы тоже были интересны, и он оказывал мне содействие. По утрам мы встречались во вьетнамском ресторане, завтракали, пиздели, пили манговый коктейль, я отдавала ему какие-то проекты запросов и так далее.

Иногда к нам присоединялась его девушка, с которой все было понятно и ясно: девочка приехала из Ростова покорять столицу, таких раньше было много, теперь - не знаю.

Мне она была неинтересна, поэтому я особенно как-то не вникала, кто она и что.

Пару раз они мне рассказали, что у Назара своя рыболовецкая флотилия на ДВ, а у отца его девушки - отели в Турции. Да и хер с ними, мне от этого ни горячо, ни холодно. Смогли хорошо устроиться - ради бога.


Прошло время, наша активность закончилась успешно и пути наши разошлись.

Прошли годы. Годы!

Заонит мне девушка этого господина, кричит криком, я даже охуела:

- Маттахари Маттахарьевна,  помогите!!! Назар меня убьёт! Уничтожит!

-Чем я могу тебе помочь?

[Тут она мне рассказывает историю, старую, как мир. Обычно так и бывает, когда мужчина в паре гораздо старше партнерши.]

Я ей говорю:

- Ну разойдитесь, всякое в жизни бывает.  Я-то чем могу тебе помочь?

- Пожалуйста,  придите на суд, свидетелем с моей стороны!

- С какого перепугу? Свидетелем чего?

В общем, я отпиралась, а она умоляла. В итоге, я её открытым текстом послала... И мне её не жалко. Тем более, что мне не о чем свидетельствовать, я их не видела несколько лет.


Но дело не в том даже, что так все у них получилось.

Девушка мне рассказала, что у них за душою нет ни-че-го. Ни говна, ни ложки. Назар был помощником у какого-то чинуши, и всего лишь. Всё в долг, всё чужое.

Не подумала, чтоб спросить у неё, а зачем всё это было надо? Зачем пускать пыль в глаза, вот лично мне, простой тётке, от которой ничего не зависит? В чем был прикол - изображать свою жизнь другой, перед чужими людьми?

Я к чему говорю: люди покупают жилье и машины, гораздо более дороже, чем им это по средствам, покупают путешествия и одежду  в долг, залезают в кредиты...

Зачем?