6712

Высшее образование

Высшее образование Комментарии, Комментарии на Пикабу, Учитель, Пиццерия, Зарплата, Высшее образование, Скриншот

#comment_224411874

Скриншоты комментов

61.2K пост41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра закончила институт по специальности «финансы и учёт». Пока училась работала официантом. Зарабатывала 30+- тысяч. После университета искала работу по специальности, но везде предлогали 15к. Не решилась уйти на снижение ЗП.
Прошло почти 10 лет. Работает официантом. Уже понимает что и здоровье не «как в 20» и зарплата плавает и зависит от гостей. И отпуска больничные за свой счёт и так далее.
Пробовала сменить профессию или устроиться по образованию и ни где не нужна или ЗП 20к.
Теперь сидит и не знает что делать 🤷‍♂️.
раскрыть ветку (40)
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что карьеру нужно планировать ещё со школьной скамьи. У меня однокашники с универа даже уходили с такими же мыслями. Многие не пошли по специальности. Я же ещё будучи студентом ушел с весьма сладкого места в ад чтобы набраться опыта по специальности. За три года моя ЗП выросла х2 и это не потолок. А те люди как зарабатывали свои деньги, так и зарабатывают. Могут и больше, но без выходных работать придется

раскрыть ветку (17)
16
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле у вас очень здравая позиция, которую почему-то не внушают родители и школа.

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё из-за того, что кушать хочется сейчас, а не через 10 лет. По схеме, предлагаемой предыдущим комментатором, всю молодость придется прожить с родителями. Будем откровенны, не все родители могут себе позволить купить отдельное жилье ребенку/оплачивать аренду все время учебы + первую пятилетку нищенской зарплаты на перспективном месте.
раскрыть ветку (12)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да по-сути всё упирается в бабло родителей, если оно есть, то твоя жизнь в любом случае удалась, если нет - готовься жрать говно

Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что нищенскую зп можно и потерпеть. А вообще мир меняется и уже и жить с родителями не стыдно. Всяко лучше потерпеть до 25-28, а там уже пожинать плоды своих стараний. Да родителям тоже не грех, постараться помогать детям по возможности.

У меня один знакомый до 28 лет жил на обеспечении родителей, родители обычные люди, жили скромно, лишнюю копейку берегли. У сына два высших, одно в мгу плюс магистратура там же. Первая же работа новостной канал, журналист, зп 120 тыс, через два года командировка заграницу, проживание, питание, дипломатический паспорт, двойная зп.  Рандомному Васе, который после учебы подработывает в кфс, можно убиться, но он никогда не получит такой возможности тупо из-за отсутствия нормального образования.

Ещё пример, девочка, из семьи поскромнее, но родители тоже гребли как могли. Бакалавриат по двойной программе( два диплома российский и китайский вуз), магистратура по стипендии( китайский вуз), сейчас докторантура, тоже по стипендии заканчивает, уже предлагают хорошую должность в международной китайской компании в мск. Зп 150 тыс тк и тп, а ей тоже всего 27.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, что у тебя и у нас с Васей из кфс родители с разным уровнем дохода. Мы как бы... в разных мирах живем. В моем - жить поскромнее ради образования ребёнка, это значит не забывать ему скидывать по 2000 в неделю на еду. Потому что все остальное уже выбивается за рамки семейного бюджета. Наши с Васей родители в принципе не имеют достаточного дохода, чтобы годами содержать взрослых детей. Даже ради мечты о высоких зарплатах.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от родителей, не все согласны на руках стирать, ходить по 5-10 лет в одной пижаме, не бухать, не спускать все деньги на унитаз, чтоб дать ребёнку хорошее будущее. У парня с дипломатическим паспортом вот такие родители, экономили каждую копейку, благодаря этому он потом смог стипендию получать. Здесь уже претензии не к миру.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А с доходом 15000 на человека, они смогли бы так же? Проживая в деревне, где этот доход считается нормальным. Ну то есть не просто отправить сына в город, чтобы он получил образование и дальше уж как-нибудь сам, а как ты пишешь - два-три диплома, учеба в лучших вузах страны, и еще пять лет после получения диплома содержать.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь уже вопросы к свои родителям ребята и остальным родственникам. У парня про которого я рассказала бабка из деревни, копила каждую копейку отправила всех детей в город учиться, там ещё скандал уже больше 50 лет, что самая старшая с мешком в университет пошла, а младшая с фибровым чемоданчиком. Мать этого парня отучилась на ветеринара, и тоже все силы прикладывала, чтоб в городе зацепиться, главной мечтой в 20 лет у них была двухкомнатная квартира, а самая первая дорогая покупка свой собственный холодильник. Так шаг за шагом все в город и переехали. Старшие тянули младших, младшие старших.

Вообще вам следует задаться мыслью не была или не была возможность, а вообще была ли цель выучить ребёнка или нет.

У меня есть другой знакомый из деревни тоже, двое сыновей, он старший. Денег и другой работы кроме фермерства у родителей нет, никаких рабочих рук кроме собственных тоже. Обычная изба, скот земля и все. Не покупали вообще ничего, одежду раз в год. Скопили денег провели собрание, старший учился получше, ему позволили в институт поступить на учителя, потому в школе тепло, пенсия и в деревне учителем до 80 лет можно сидеть, а не коровам хвосты крутить. Младшего в училище на повара потому что в ресторане еда бесплатная и тепло, поваром лет до 55 можно пахать. Наследство тоже обговорили, младшему отдадут все что от родителей останется, потому что хорошего образования не смогли дать, а после 55 тяжко будет на кухне пахать, а старшему только первый взнос на ипотеку, потому что он дольше проработать сможет. У них цели были исходя из возможностей и они их долбись, живут спокойно с уверенностью в завтрашнем дне. Тоже успех. Если б родители не копили и детей не поддерживали, дети тоже неизвестно кем бы стали, толи грузчиками, толи баристами.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И в итоге я все равно не поняла, как с зарплатой пятнадцать тысяч дать своему ребенку возможность получить три высших и содержать его пять лет. И где деньги на первый ипотечный взнос герои из последней истории взяли, я тоже не поняла.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скопили, не покупали себе шмотьё, не покупали телефонов, телевизоров, не ездили по турциям, не летали на самолетах. Работали и все что не можно было не потратить, все складывали в кубышку. Извините за прямоту, конечно, но если вы или ваши родители сели на попе ровно за 15 тыс и никаких усилий не предпринимают, чтоб побольше заработать, а все деньги тратят, то тут уж претензии к собственной семье. Так же есть стипендии, гранты и возможность взять кредит на обучение. Только надо цель себе для жизни адекватную ставить. А не просто любой диплом, а там уж как нибудь.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально я говорил про планирование карьеры.@Yana5678 же рассказала про одну из лестниц. Но их много. Высшее образование не панацея, добиться успеха можно и другими методами. Карьера это не только высшее образование или даже два, а еще личные качества, знания, навыки, удача и знакомства.

Если нет финансов и стартового капитала (как у большинства), то можно пойти в 16 в ПТУ/Колледж, поступить на бюджет (это просто) на рабочую специальность, либо узкопрофильную. Никаких менеджеров, юристов и т.д. - для них нужна именно вышка.

Ну и тут есть два пути: либо учиться не только на 5, а даже выше, участвовать в выставках, встречах, мероприятиях, заниматься деятельностью для получения доп. стипендий.

Если же ребенок не потянет это, то и тут есть другой путь. Первый курс учимся на 5, далее ищем подработку, даже за копейки или вообще бесплатно. Работаем и учимся уже похуже. Получаем диплом и на руках имеем: диплом, опыт работы и рабочие знакомства. Далее меняем работу или остаемся на прежней. ЗП уже должна стать норм и это примерно в 20 лет. Далее читаем проф. литературу, форумы. И вот тебе 22 ты уже средний специалист. Можешь работать + шабашить, открыть что-то свое (начать) или же выучить 3 предмета для ЕГЭ и поступить на заочку. Выбора очень много. Я кучу знаю людей, которые оправдывают свою неуспешность внешними факторами. Да, стартовый капитал очень важен, он дает нереальный буст. Но нужно выбирать доступный именно тебе путь и следовать ему, планировать свое будущее. Возможности есть всегда - желания использовать эти возможности есть не всегда.

Автор поста оценил этот комментарий
Очень надеюсь, что вы когда-нибудь поймете, что карьера, к сожалению, строится не с помощью 3х дипломов.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень прискорбно, что вы кроме 3х дипломов, ничего не поняли. Основной посыл был в том, что занять своё место в жизни и карьеру легче построить когда есть цель и поддержка семьи в том числе моральная и материальная.

Но вы можете рассказать о своей успешной карьере, особенно интересно послушать, если вы ее построили без дипломов.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу рассказать о карьере алкаша :D
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а вы в школе точно знали, кем хотите стать? И точно знали, что профессия финансово востребована?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я планировала. И шо? Нихуя)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме как плана, нужно иметь мотивацию к развитию, обучению и самой карьере. И только плана недостаточно, необходимо еще фактически действовать и следовать своему пути, а при необходимости его изменять и меняться самому.

Задайте себе вопрос: что вы сделали сегодня для своей карьеры? Вчера, неделю назад, месяц. Что сделаете завтра?

Я не говорю что это все легко или быстро. Много факторов имеет влияние про которые я говорил, но если человек истинно стремится к чему-то, то вопрос достигнет ли он этого определяется только временем.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Нет смысла сидеть, нужно сжать зубы и идти на зп 20к, потому что ещё через пять лет ее из официанток выгонят, а ещё через 5 вообще никуда не возьмут максимум гардеробщицей. У вашей сестры сейчас в 30 лет последний шанс как-то закрепиться в этой жизни, если и его упустит все. Потом скажет образование не важно.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я вот думаю, нормально ли поступать почти в 30 на второе высшее или это долбоебизм

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вам второе высшее если первое я так понял вам и не помогает сейчас. Забудьте про корочки. Я вот научился рисовать по ютуб туториалам на последнем курсе университета и пошел искать работу айти художником сразу после армии. Никто за восемь лет не спросил моего диплома. Интернет полон профессий которые имеют высокий потолок зп и на которые можно выучиться смотря ютуб или читая статьи на проф форумах.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема? Поступаете на очно-заочное и вперёд. Особых надежд питать не стоит конечно, но если выбрать какое-то направление с перспективой, то полы в 60 лет мыть не придётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что тут думать? Вы сами принимаете решения касательно своей жизни и чхать на мнение остальных
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я закончил техникум на финансиста. Армия. Потом. Дурака потянуло на малую родину. устроился бумажки с места на место перекладывать. з. п. Была 20...год проработал плюнул ушол. Позвали в качегарку!!!! Летом получал 18 000 но и работал с 8утра до 11 утра. А зимой получал 25-28, при графике день ночь 48. Потом переехал в город устроился грузчиком приемоздатчиком на завод зарплата от 50 до 100 000. В деревне я вместе с налогами последние 3 года получал 350 000 за год. А в городе работая на заводе я получаю 2 год подряд, вместе с налогами около 1 млн. И да финансистом я не стал. А когда появляются мысли пойти по профессии смотрю объявления зп. 30-35. А мужчине после 30 очень тяжело перейти со средней зарплаты 60, на 30 000 хоть и по специальности
раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А мужчине в 50 легко грузчиком? До пенсии в 65 чувствуете силу доработать?
Вопросы с подвохом, но без подъёбки и со всем уважением. У меня папа лет с 54 мается с работой. Был прорабом, но прогресс его вытеснил, когда его старые предприятия развалились
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Был прорабом, но прогресс его вытеснил

Вопрос с подвохом, но без подъебки, но как прогресс может оставить прораба без работы? Прораб вроде на стройке командует рабочими и зарплаты в этом сегменте за два года чуть ли не удвоились. Строек масса, работать некому. И на возраст прораба никто не смотрит.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос в том, когда это было :( это было в 2010х, когда "пожилые" смартфонами владели плохо. Мобильный интернет все еще был по 1-2гб в месяц и им надо было уметь пользоваться. А новые требования как раз были такими, чтоб человек хорошо владел смартфоном и компьютером: быстро погуглил где и какие товары, скидки, составил смету в экселе и т.д.
+ папа не рассматривал вахту (за что ему спасибо, наша семья хоть небогатая, но целая)
+ у папы только техникум, не вышка. Многоэтажное строительство ему нельзя.
+ у нас беднейшая область в России :( много предприятий позакрывалось даже не в 90х, а в 00-10х
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Моему отцу 60 и он программист.

Поэтому я скажу прямо - дело не в возрасте вашего отца, а в его нежелании. Его не прогресс вытеснил, а упорство и лень учить новое. Он сто лет назад изучил технологию и рассчитывал всю жизнь ее использовать. Такого теперь не будет нигде - учится нужно всегда.


Я уж не говорю, что прораб всегда может стать отделочником и даже в беднейших областях будет зарабатывать больше среднего.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я и не говорила, что он безработный. Он работает, но сменил 4 места работы за это время и со сменой направления.
И да, программист это другое. Они всю жизнь подтягивают знания, но работа +/- одинаковая. Ты не разучишься строить алгоритмы со сменой окружения и языка. Нет такого, что ты всю жизнь писал карандашом, а тут хопа и садись автокад с экселем изучай.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И да, программист это другое. Они всю жизнь подтягивают знания, но работа +/- одинаковая. Ты не разучишься строить алгоритмы со сменой окружения и языка. Нет такого, что ты всю жизнь писал карандашом, а тут хопа и садись автокад с экселем изучай.

О нет, даже не начинайте. Изучить эксель и сменить, к примеру, умерший флеш на джаву это задачи настолько разного уровня и усилий, что не сравнить.


За то время пока существует автокад, у разработчиков сменилось все уже много раз.

Автокад появился в 1982 году и уже 40 лет не меняется принципиально. А старые инженеры до сих пор не могут его освоить.


А уж изучить эксель на уровне пользователя это вообще смешно.

Люди вообще ничерта не хотят шевелить головой, поэтому на их фоне и растут зарплаты у айтишников.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В целом все так, но вот с этим утверждением в корне не согласен

Люди вообще ничерта не хотят шевелить головой, поэтому на их фоне и растут зарплаты у айтишников

Конечно, айтишники в той или иной степени должны идти в ногу со временем, но зарплаты там растут из-за конкуренции на мировом рынке, повышенном спросе и развитии отрасли.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не отрицаю внешней коньюктуры.

Но посмотрите как к работе относятся программисты и тот же прораб.


Программист - нужно изучить иностранный язык - ок. Нужно пойти на курсы и освоить новую технологию - ок.


Прораб - нужно научится пользоваться экселем - ну нахрен, я слишком стар для этого дерьма, понапридумывали всякой лабуды, мы при Брежневе такое не делали, лучше уволюсь, довели страну!


Хотя, тот же прораб может зарабатывать как программист.

И посмотрите какой бешеный спрос на тупую работу со стороны офисного планктона.

Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, про флеш я уже забыла :) да, технологии у программистов меняются, но они меняются постоянно.
Тот же момент был сродни небольшой революции. Как 2020, когда даже те, кто не особо хотел - были вынуждены покорять интернет-продажи.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Легко. Роботы и электророхли помогают по полной. Нагрузки практически нет
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вопросов нет :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на огромный склад, и постоянная движуха разгрузки и отгрузки - два грузчика. Постоянно в телефонах торчат.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да всё ок, я просто не в теме и забыла про электророхли. Представила дядечку, типа моего папы с кучей коробок на складе и загрустила :) ему было б тяжело и я не хотела б ему такой работы, учитывая его возраст и здоровье.
Но если там всякие погрузчики - то почему бы и нет.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что за завод?

Как называется и в каком городе?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так после универа кому ты нужен без опыта, понятно, что зарплата будет ниже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может всё дело в том, что наличие корочки не даёт навыков и у неё они есть только для того, чтобы работать официантом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку