10

Высшее образование

В далёком 2011 я поступила в универ на очную форму обучения. Первые полтора года было интересно учиться, сессии закрывались вовремя и на хорошие оценки, посещались все пары и я понимала почти все, о чем шла речь на них.

Но в 19 лет я устроилась на работу, хотела быть независимой и съехать от родителей, причем работа по специальности, но все пошло прахом. Нереально совмещать учебу и очное образование. Постепенно появилась усталость, от нее потерялся интерес к учебе, а там появляется непонимание, чему же меня пытаются научить, а главное зачем мне все это.

Опуская кучу подробностей могу сказать лишь то, что я все же получила высшее образование через 11 лет, путь и на заочном отделении. И что же мне это дало? Я долго думала, что только долги, потрёпанные нервы, неуверенность в себе и не особо нужную корочку.

И вот, спустя еще почти 3 года я решаю менять работу(далеко не первую в моей жизни, но всё ещё по специальности), причем немного изменив направление, и что же я понимаю при изучении этого нового направления? А то что обучающий курс нереально пройти не подготовленному пользователю! Что бы изучить нужный мне аспект, я должна выполнить лабы 3го курса!!!! Я понимаю всё, что говорят в видео и встречаясь с нестандартными ошибками в ПО я знаю как их решать!!!

Дорогие студенты, активно сдающие сессию! Если вам кажется, что то что вы сейчас сдаете вам никогда не пригодится, что все это нужно будет забыть сразу после сдачи экзамена\курсовой\лабораторной - вам это только кажется!!! Вы не можете предсказать, какие знания вам будут нужны через 15 лет) Учитесь!