299

Высказывания наших депутатов

За 2018 год наши слуги народа столько всего наговорили, что возникает вопрос: это год такой неудачный или это влияние космического излучения.

В сентябре 2018 депутат Госдумы от Брянской области, боксер Николай Валуев проводил онлайн-конференцию. В числе пришедших вопросов был крик души от жительницы города Ленинск-Кузнецкий Алевтины Макаровой: «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что я хотела сказать». В ответ Валуев походя процитировал советского классика: «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

В октябре министр труда Саратовской области  Наталья Соколова: "Я 20 лет не ем мяса, — рассказала Соколова. — Надо использовать сезонные, наши овощи и фрукты. В каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. А макарошки всегда стоят одинаково." В конце министр добавила, что месяц прожить на прожиточный минимум может, но потом «пойду искать другую работу».

В ноябре отличилась чиновница Ольга Глацких, отвечая на вопрос о нехватке финансирования детских проектов, во время встречи с волонтерами в Кировграде, попыталась внушить мысль о том, что "... вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

В этом году отличился депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев о том, что маленькие пенсии получают лишь "алкаши и тунеядцы".

Есть такая пословица: Пока дурак молчит его считают умным. Но эти люди далеко не дураки, они смогли украсть заработать большие деньги. Они умеют контролировать свои слова и эмоции. Но что-то происходит и человек начинает говорить совсем интересные  странные вещи. Что это? Осенне-весеннее обострение?

Автор поста оценил этот комментарий

11 декабря 1937 года Сталин выступил с речью на предвыборном собрании одного из избирательных округов Москвы. Назван был этот округ в честь самого вождя. По этой ли причине, но его речь была достаточно эмоциональной.

Поблагодарив избирателей Сталинского округа за доверие и выдвижение его в качестве кандидата (еще б они поступили по другому...), Сталин заявил, что "депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет". Собственно, эта фраза и была подхвачена пропагандой, широко растиражирована правда, в несколько упрощенном виде.

надеюсь ТС не против ради того что бы депутаты стали реально слугами норота, вновь окунуться в 1937г под руководством таких как Сталин, Берия, Ежов? нет?

раскрыть ветку (1)
20

С годами я становлюсь очень даже "за". Я хочу чтобы были ГОСТы на продукты, всегда была работа, которую не надо искать и бояться потерять,  смертную казнь ворам, убийцам и предателям, пенсионный возраст опять же и пенсия, а не пособие по нищете.

показать ответы

С Валуевым согласен. Бедность это вполне себе такой период в жизни, от которого застраховаться очень сложно. А вот соглашаться на мизерную зарплату, сидеть на ней годами ничего не предпринимать для выхода из сложившейся ситуации - позорно. Стыдно. Стыдно продавать себя [на рынке труда] дёшево. То же самое сказала и Соколова. "Пересидеть" некий тяжёлый момент на минималке - можно. Оставаться на ней? Нет. Стыдно.

И не надо рассказывать о том что работы (высокооплачиваемой) нет.

Мой отец в 90-е работал на 3(трёх) предприятиях инженером. За кульманом был почти круглосуточно. Он был не согласен довольствоваться мизерной зарплатой раз в пол года.

Я ещё будучи студентом устроился на работу. С зарплатой чуть выше моей стипендии. А вечерами калымил и писал курсовые и прочие РГР. Очень хотелось выпить с друзьями и пообщаться с женщинами.

Мой друг, у которого нет образования выше ПТУ, а есть дети и любимая женщина работает сторожем на универсальной складской базе и слесарем в ТСЖ. Калымил в такси, но машинка не ездун. Во время дежурств на базе он ещё и текущий ремонт делает - за отдельные деньги.

раскрыть ветку (1)
7

Дело в том, что можно работать на десятке малооплачиваемых работ и хорошо получать, но товарищу Валуеву жаловались на пенсию, а она не зависит от того на скольких работах ты работаешь одновременно. А товарищ Валуев вместо ответа с сочувствием (раз другого сделать ничего не может) начал цитировать классика, который высказал  эту фразу совершенно в другом контексте. А ответ товарища Валуева очень смахивает на ответ какого-то ауешника.

показать ответы
DELETED

А  с другой стороны если оторвать произнесенные слова от личностей тех кто их произнес то они звучат то вполне здраво.

Не рожать детей если не можешь их обеспечить (Это что плохая идея?)

Покупать продукты по средствам (Тоже плохо чтоль или при зп 30к надо покупать черную икру?)

То что есть люди с достаточно большими пенсиями и они их как то же заработали?

Но нет все накинулись: как же депутаты говорят нам как жить жируя на наших деньгах...

Не удивлюсь если у них потом было реальное недоумение. Потому что ничего такого сверхъестественного в этих фразах нет. Даже в вырванных из контекста.

раскрыть ветку (1)
3

А что значит достаточно большая пенсия? Мой отец въебывал всю жизнь трактористом и электриком, ветеран труда получает пенсию 16к, и знакомый бОльшую часть своей жизни был директором предприятия, ветеран труда, получает 20к. Это кем же надо работать, чтобы получать пенсию в 40к? Депутатом? Заслуженный ветеран депутатского труда.))))

показать ответы
0

Буду ждать с нетерпением. Сам хотел так сделать, но то сломалось перо, то порвалась стуна;)

раскрыть ветку (1)
0
Нужен большой промежуток времени пока они всплывут
показать ответы
0

Плюсую, но встречный вопрос: где вы видили умного боксера, хоть одного?!

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не видел, ну поэтому и будем относится к нему с "пониманием", а он к нам с вышестояшим положением.

1

А будет ли вторая часть? Очень интересно узнать дальнейшую судьбу наших депутатов.

P.S: Про Валуева не надо, там все понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я думал над вторым постом. Возможно запилю.

показать ответы

у моей жены бабушка всю жизнь за станком простояла, был такой завод АТЗ, у неё пенсия 27000р, для справки, депутатом не была.

раскрыть ветку (1)
0

Бабушка в какой период работала? Захватила период с 1964 по 1982, то очень может быть.